手掌心作文
不知不觉,又度过了一个星期。家里的电脑不知道出了什么问题,主题不一样了,里面好多东西都没了,网速也慢了很多。爸爸妈妈第一个怀疑弄坏电脑的人就是我,也不能这么说,应该是果断确定了是我干的。特别是妈妈,她时不时就对我大声说;“看吧,跟你说了多少遍不要乱整不要乱整,看你现在把电脑弄成什么样子了!”
这真的不是我干的,虽然我以前一直希望变成这样。在电脑变成这样的前一天我还上了百度查了一下,可惜没有搜到。电脑变的时候我就想到:“完了,这下跳进黄河都洗不清了。”果然,他们都认为是我整的。
我没怎么辩解,因为我知道我怎么说他们都不会相信。与其浪费口舌还有可能大吵一架,还不如什么都不说默默担当罪名。
今天,我看见爸爸在把弄电脑,电脑蓝色的屏幕上出现了一串又一串的英文符号和阿拉伯数字,看得我眼花缭乱。我问爸爸:“这些是什么?”爸爸似笑非笑地回答:“唉,还不都是你。一天到晚就在那乱整,弄得网速太慢太慢了。只能重新安装一遍喽!”我今天的心情本来就比较低沉,烦躁。听到爸爸的话我有些生气,大声说:“本来就不是我弄的,你们怎么都说是我弄的啊!”这时,从房间里传来妈妈的声音:“我们什么都没弄,全都是你在整,这电脑成这样不是你整的是谁整的?!”妈妈的这番这话火上浇油,我的火气顿时冒了出来,吼道:“凭什么啊?凭什么什么不好的事情你们都认为是我做的!你们从哪里看到是我整的了!”话音刚落,我什么也不顾地冲进了房间,锁上了门,抱着枕头趴在床上伤心地哭着。
他们貌似不知道我哭了,没有理会我。我越哭越想着我的委屈,越哭越想着以前让我伤心的事情。于是泪水越来越多,染湿了床单和枕头。直到中午吃饭的时候,爸爸拿了钥匙,打开了我的门。安慰我说:“好了好了,不是你弄的,是电脑中了病毒整的,都是病毒惹的祸。”说着,他那温暖的大手掌拉着我冰冷的小手,把我拽了起来。
那时候,我的心平静了。我发现,爸爸的那双大手掌是多么的暖心。让我一直拉着这双大手,陪伴着爸爸,永远地这么走下去!