我爱仙人掌作文
我家有许多植物,有华贵的牡丹花,有娇贵的玫瑰花,有香气扑鼻的桂花,其中,我最喜欢坚强的仙人掌。
仙人掌的样子有些与众不同。它的茎厚厚的,扁扁的,穿着一件碧绿的衣裳像一块翡翠。你知道吗?这可是它的大水库,可以储存大量的水分。你还知道它的叶子藏在哪里吗?它的叶子就是那尖尖的,像钢针一样的刺,就像给它披上了一件铠甲。你别小看那小小的刺,它可以保护仙人掌,还可以减少水分的流失,真是一举两得。
别看仙人掌长得不起眼,但开出的花却分外迷人。春末夏初,仙人掌的顶端长出了一个美丽的花蕾,趁你没留意,它就悄然怒放,露出了黄色的小花蕊,像一张张可爱的笑脸。可是几个小时之后,
这朵美丽的小花就凋谢了。就算如此短暂,它的美丽也铭记于心。在花凋谢的地方,不久会长出一颗颗迷你的火龙果,圆圆的,红通通的,吃起来酸酸甜甜的,营养丰富。
仙人掌浑身是宝,它可以吸附灰尘、解渴消暑、清热解毒……
仙人掌生命力顽强,不怕风吹日晒,不惧干旱酷热,成为沙漠的英雄花。
我爱仙人掌,更爱它蓬勃向上的精神。