我爱仙人掌作文
有些人喜欢漂亮的月季花,有些人喜欢沁人心脾的桂花。仙人掌虽然不漂亮也不香气十足,但是它是我的最爱。
仙人掌原产地在墨西哥的大沙漠,非常抗旱,就是几个月不给它浇水,它也照常翠绿。有一次,我们一家三口去北京旅游,一去就是一星期,在我乘飞机回家时在机场看到有人给仙人球浇水,我才反应过来我们家的仙人掌一连五天没有浇水了。我心想:仙人掌一定会枯萎了。一到家,我就马上跑到仙人掌面前看看仙人掌怎么样。这时,我惊奇地发现这仙人掌只是肚子扁了点,其它的地方和我们出发前没什么两样,依旧翠绿,显出它强悍的生命力。
仙人掌的花不像郁金香那么美,也不像桂花那么沁人心脾,它的花小小的,白白的,在花群中毫不起眼,十分低调。它就像一个既坚强又美丽的少女,不畏风雨。我想象自己变成一只小蜜蜂,嗡嗡地在花朵旁边飞来飞去倾诉着旅途上的所见所闻。
虽然我家也养了许多的花草,但是我唯独喜欢仙人掌,因为它坚强不屈,又十分低调,这难道不值得我们每个人学习吗?
我爱仙人掌,更敬佩他那坚忍不拔的品格。