我爱仙人掌作文
在漫无边际的沙漠,时常看见它挺立的身影。它,就是仙人掌。
它身上长满了刺,这就是它的枝叶。它有挺立的身躯,不畏严寒酷热地立在祖国最贫瘠的沙漠上。中午,太阳晒着它,这时它把自己储存的水分给自己解渴;晚上,狂风呼呼的吹着,它又把中午的热量给自己取暖。不论是太阳的炙烤,还是寒风的肆虐,它总是坚强的挺立着。
有一次,妈妈买了一盆仙人掌,我天天给它浇一点水,妈妈说:
“行了,不要浇了,仙人掌十分顽强,你三个星期不浇水它也照样能存活。”我半信半疑,便不在给它浇水了,过了两个星期,我看见仙人掌虽有点“干渴难熬”,但仍然挺着“胸膛”。我望着“昂首挺胸”的仙人掌出神,一旁的爸爸走过来,意味深长地说:“你呀,要好好学习仙人掌,因为仙人掌有着坚强的毅力和惊人的耐热力,它能坚持好长时间不吸水,如同人在困难的时候发挥出坚持不懈的信念和惊人的毅力。”我细细体味着爸爸的话。
我望着仙人掌,望着它那挺立的身躯,不禁下了一个决心:做人要向仙人掌一样具有坚强的品格。