盼望长大的作文
长大,就像一根会成长的“魔力棒”,它会随着你的年龄一同成长,长大这根“魔力棒”,会让你像仙女一样无所不能;长大,是一种权利的释放,似乎有一种异常痛快的乐趣。长大,应该是我的童年中,最大的向往……
记得,在我五岁的那一年,傻傻的我,根本不知道长大的概念,只知道,长大有好多好处。那时候的我,也只知道屁颠屁颠的跟着妈妈,追问妈妈我到底长大了吗。但这两件事,让我更加盼望“长大”——妈妈,为什么我不能自己过马路呢?”“为什么我不可以自己出去找朋友玩到下午呢?”……唉,我这个“十万个为什么博士”又开始向我认为是万能的老妈滔滔不绝的提问了。“小宝贝,不是妈妈不爱你,而是你还太小了,不可以做这些事情的。”妈妈用温暖的手抚摸着我的头,并微笑着说。我听了妈妈的话后,不满的嘟起小嘴,双手叉着腰,说:“哼,你们大人总是看小孩为宝贝,我也会长大!”话音刚落,一个鬼点子突然流星般的从脑里闪过,我赶忙抓住它,哦,是这样啊…我在脑里开了个“会”,“嘻嘻,”我诡秘的笑了笑,“你们等着瞧吧!我马上就长大了!”说干就干,我小心翼翼地“攀”到了阁楼上,把姐姐的衣服统统套上,还穿了她那双闪闪的小皮鞋。随后蹑手蹑脚地跑到妈妈的化妆镜前,拿起粉底一扑,再涂上口红,画上了眼影……几分钟后,新一大“美人”:林煜君诞生了!我因为穿了大鞋,所以只能一扭一扭地小跑到试衣镜前,“欣赏”自己的美貌。我只瞟了一眼,就对自己的装扮摆出了一副呕吐的状态:眼影太浓,整个眼睛好像熬了夜似的,全部都是“黑眼圈”;口红没拿稳,完全涂到了外面,这还不算,那可恶的粉底更坏,因为太白,所以我的脸……
这时,妈妈上了阁楼,见我这副狼狈的样子,先是愣了愣,然后:“扑哧,哈哈哈!”这一笑,可激怒了我。我生气的跺了跺脚,脱下姐姐的衣服摔在地上,跑到洗手间洗干净了脸,心想:什么长大嘛!讨厌死了,我才不当《爱美的小莎莉》呢!从那以后,我厌恶了掩饰的长大,但还是向往真正的长大。
过了几个星期,当我杵着一支棒棒糖,在大街上大摇大摆地走着时,一个甜美的声音传入我的耳朵:“小妹妹,请你让一下道。”我转过身去,原来是满面微笑的。