盼望长大的作文
我天天望着天空,无时无刻不在盼望着长大。
有人说,长大了可不好,长大了也就意味着有了更多的烦恼。就如“成长的烦恼”这几个字常常会在我的耳边出现,这几个字是我身边那些大哥哥、大姐姐深有体会,然后做出的有感而发。可是于我而言,不管成长有多少烦恼,我都盼望着长大。
我盼望着长大,因为长大了,我就能够帮助家里人做更多的时候,就比如我能帮助爷爷奶奶挑水。爷爷奶奶年纪大了,有一段时间里,家里的水管坏了,那几天里,家里所有用水都需要去外面的水井里挑回来。我一直记得,那时候,因为爷爷老了,身体的力气也大不如前了。于是,每次挑水的时候,爷爷都只能挑半桶回来。我跟在爷爷的身后,看着爷爷在家里与水井旁来来回回。当时,我多么希望,我长大了,这样我就能有力气帮爷爷挑起水桶来。也就不需要年迈的爷爷来来回回。我长大了,能够帮助爷爷很多。
我盼望着长大,长大的好处不止这一点,长大的我会越来越有能力,也会越来越接近我的梦想。与其说我盼望着长大,到不如说我还盼望着早日实现自己的梦想。
我盼望着长大,如今的我更会脚踏实地的走好每一步。在家里,我会尽自己最大的努力来帮助爷爷奶奶,为他们减轻负担,也会努力做好自己的事情。在校园的学习中,我会认真学习,老师所上的每一堂课,所讲的每一个知识点,我都会认真的去接受,去反复的复习。我盼望着长大,也希望我盼望着长大后的模样,如我心中所想的那样,一直在朝着自己心中的梦想而努力着。在我的眼中,长大是一件多么美好的事情!