盼望长大的作文
从小我就一直盼望着长大。长大意味着独立,长大意味着自由,长大意味着没有烦恼……
“小小少年,没有烦恼……”歌词唱得好,但我小时候就有烦恼。小时候,我经常去公园玩耍,总能看到一些大哥哥大姐姐们自己来公园,不需要家长的陪同。而我却总是和妈妈来的。在妈妈眼里,我就是小孩,她的眼里充满了对我的不放心。而每当我跟妈妈说我想独自去公园时,妈妈总会说:“你还小不能去,等你长大了就可以自己一个人去了。”所以每当我听到这样的话,我就感到非常委屈,因为年龄限制了我许许多多的自由行为。所以我特别盼望着长大,盼望自己能独立决定想做的事。
现在我虽然长大了,但是我发现并没有像我小时候想得那样,可以无拘无束地去做自己想做的事,而是一个又一个的烦恼接踵而来,作业堆积成山,考试如家常便饭,不仅要面对父母给我的压力,还要在各种各样的辅导班之间来回穿梭,我完全丧失了自由空间。于是我又盼望着能再长大点,这样就可以像爸爸妈妈那样每天回来不用学习,忙完家务后就可以休息,生活过得无忧无虑。
在我们孩子眼里,羡慕那些年长的大哥哥、大姐姐,他们独立,总感觉他们不被父母管束,不像我,无论长多大,在妈妈眼里我就是孩子,妈妈照顾我的饮食起居,妈妈负责我的学习,妈妈关心我的身体健康……我知道,妈妈是爱我,但是如果我长大成熟到让妈妈足够放心,我想妈妈就也可以少为我操心了,这就是我期盼的长大!
我盼望长大,长大的生活没有太多约束、没有太多烦恼、也没有太多的压力。