盼望着作文
曾经有个矮矮小小的我,左肩上用别针别着一张小小的手绢,上面有奶奶用红线绣着的我的名字,而我的鼻子下挂着两条晶晶亮的鼻涕,一脸茫然地被牵进一座大房子里去。
大房子里有许许多多的玩具,有大象鼻子滑梯,有小鸭子形状的跷跷板,有五颜六色的七巧板……来到这里的孩子都差不多高,都别着小手绢,淌着亮晶晶的鼻涕。
教我们的老师姓谭,这是现在我唯一能记住的关于她的讯息。她喜欢穿淡淡浅浅的及膝长裙,那裙摆被夏天里的一缕清凉的风吹出一朵鲜明灿烂的花来。我们穿着清爽的衣裳,安安静静规规距距地坐成一排排,听她讲有声有色的故事。很多故事我都淡忘了,有一个故事却像一颗遥远的星子,发出清晰而柔和的光。它讲诉的是一只大灰狼成心找一只小羊的麻烦,这麻烦就被大灰狼歪曲地找到了,小羊在那天晚上会被大灰狼吃掉。小羊在回家的路上伤心的哭啊哭啊,终于遇到几个打抱不平的“人”来帮助它。到了晚上,大家齐心协力,把大灰狼扔进了水塘里,理所当然,大灰狼被淹死了。这个故事的高潮,让当时小小的我从心里油然升起一种欣慰的感受,后来发展成“路见不平,拔刀相助”的“英雄气概”。
当夏天的风变得粘稠是,我们却满心欢喜。知道为什么吗?提示一下,跟吃有关。猜不到?我来告诉你吧。幼儿园常发一些小零食,像小饼干啦,小馒头啦,这些是春夏秋冬都有的。但冰棍却只有炎夏才有,冰棍!!只是小小的,我三舔两啃就只剩下一根木棍,不能吃,Iknow。也有狡猾的超级粉丝谎称没发到冰棍,吃了两支!我不敢,就只有用半崇拜半鄙夷的眼光盯着他们的冰棍,然后把那木棍上残余的一点冰水舔尽,温习一遍那甜不太甜,但清凉爽口的味觉.
于是,我每天都在盼望那个草长莺飞的夏天快快来临……