盼望着作文
经过了寒风的洗礼,越发怀念春天。盼望着,盼望着,春天终于迈着轻快的脚步走来。
春晨遐想
早晨,太阳早已高高挂起,院子里的那棵杏树已是开满了花骨朵。一团团粉嫩粉嫩的花苞长在光秃秃的树枝上,增添了几分生机。依稀还记得那个春天,我将一株树苗埋入土中,满怀希望,每年都盼望着杏树开花。如今,花已经开了,我期望着它能早日结出甜甜的果实。
春天,带来美好的回忆。
春光明媚
暖暖的阳光照在我身上,让人有一丝睡意。每次回家,妈妈总会将我的被子晒一晒,让阳光将被子晒的暖和和的,晚上就可以睡个好觉。时常有微风吹来,院子里的花随风飘落,让我想到了“东风随春归,发我枝上花”的悠闲情景,坐在池塘边的草丛上,有一种“二月湖水清,家家春鸟鸣”的惬意。春风,吹绿了小草,吹红了花儿。
春光,让人暖洋洋的。春天真美好!
春雨绵绵
“春雨贵如油”,春天的雨细细的,像一根根牛毛一般。春天的雨柔柔的,轻轻的落在人身上。庄稼得到春雨的滋润,变得绿绿的;花朵享受春雨的沐浴,便竞相开放,美丽的花苞中含着晶莹的甘露,等到太阳出来的时候,花朵变得更加美丽。小草得到春雨的鼓励,都鼓足了劲,发出了嫩绿的芽儿。
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”。春雨真美啊!
春意盎然
“新年都未有芳华,二月初惊见草芽”,小草偷偷地从土里钻了出来,打量着这个世界。“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”,“柳条将舒未舒,柔梢披风”,嫩绿的芽儿透露出春的色彩。“等闲识得东风面,万紫千红总是春”,桃花、杏花、梨花,都赶着趟儿开放,红的似火,粉的似霞,白的似雪。
春天真的来了,冰雪融化,万物复苏,春的踪迹越来越明显。
春天,带给我们新的生机和活力。
“一年之计在于春,一日之计在于晨”,我们要珍惜春天,珍惜美好的时光。