前行的作文
一窝蚂蚁筑巢,来来往往,川流不息,分工明确,紧张而有序。那是一种团结奋进的精神,一股众志成城的力量。一只蛹几番孕育,终于破茧而出,一跃而起,化蝶那一瞬间的斑斓,成为隽永。那是一种质变,是一种脱俗,是一种升华。一株枝头在冬末春初,吐露一抹青绿。那是生命的全部含义。充满了生机的坚强,饱含了激情的美丽。生活中有多少充满感悟的细节,就有多少细节感悟着生活。只要认真发现过了,认真感悟过了,蓦然回首,感悟过后充满激情的生活就是一幅永不褪色的画卷。可谓永恒,可谓经典。我用这份激情感悟着我的生活,我用这份激情书写着我的工作。
在红卫店实习的三个月里,我用心去感悟点点滴滴,用心去对待每个人,用心去做每件事。结果怎样固然重要,但我更在乎每个过程的问心无悔。因为我和同事们是朋友,是兄弟,是姐妹。为完成一件工作,为达成一个目标,为成就一份梦想。我们随时随地的探讨,忘乎所以的争论,心与心的真诚交流。我们随时去竞争对手那里观摩、学习。我们不断的到农贸市场去探索、去寻找。我们一次次耐心的和联营商沟通、引导。我们反复在自己的店堂里实践、调整。有过汗水,也有过泪水。但更多的是奋斗过后一个会心的微笑,不需要太多,我们知道我们能做到,我们也知道我们还要怎么去做。每个阳光灿烂的日子里,都是一个没有硝烟的战常感谢公司职能部门和主管领导,你们的关怀与支持,使我们备受鼓舞,获得一路前行的力量。