前行的作文
七月的风绕乱了我的思绪,眼泪划过脸颊轻轻的滴在尘封的回忆里,我将带着思念前行......
“嗒嗒嗒。"房间里清脆的钟声环绕着小屋。我正在收拾行李,也在收拾这满屋的回忆。
起初,我刚来到这里,对这里一无所知。只是从母亲口中得知,我们要搬来与奶奶住在一起。
那天,我的心在淅沥沥的小雨下沉思,我呆坐在房檐下。看你与母亲交谈了几句,然后母亲走过来说:“你要乖乖的听话,我会很快就回来。”我一言不发地望着你离去的背影。那时,我与你并不熟悉,你冲我笑了笑,眼角的皱纹似一朵绽开的海棠花。你握住我的小手,你手中的温情包裹着我说:“走吧,回家喽!”你抬眸一看,那纤细的睫毛仰望天空。雨歇,你便收好那柄杏色的油纸伞,这里的粉墙黛瓦对我来说都有些好奇。你带我走进院子,院子里有一棵海棠树,很高很大,长得很茂盛。
你放好行李说:“我们出去走走,说不定还能结交一些新朋友。”你走在前面我紧紧得跟在你身后。驻足,你转过身将手里的一把糖放在我的两只小手里,扭扭捏捏说到:“我不怎么吃糖,我看那些孩子都爱吃,所以买了这点糖,如果想吃我在去买。”糖的甜味瞬间冲出糖纸,围绕在我的心里。
所有一点一滴的爱都充满了整个屋子。你的离开也冲淡不了这份浓浓的爱,我也永远忘不了糖果所谓那份香甜。收好最后一份行李,带上那柄油纸伞。呆呆的望着这熟悉的小屋,放了一份思念在这小屋里,便悠悠的关上了门。
我带着回忆,向着思念的星河前去。