我喜欢的歌作文
我喜欢音乐,每次听到外面传来一阵阵歌声,我就会停下手中的活,侧耳倾听。我最喜欢一首名叫《世上只有妈妈好》的歌。
这首歌是《妈妈,请再爱我一次》这部电影的主题曲,这首歌旋律优美,十分亲切。这首歌我百听不厌,因为它唱出了母亲的伟大。
每当我哼起“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”眼前就会浮现出一幕幕妈妈关爱我的情景:妈妈教我依依呀呀地说话;妈妈教我摇摇摆摆地走路,妈妈教我骑自行车;妈妈教我跨过人生的坎坎坷坷;妈妈教我克服心理的恐惧……
记得有一次,我的手被一块锋利的玻璃给划破了一个口子,鲜血直流,我疼得“哇哇”直叫,妈妈立即背上我向医院奔去,半路上,天上“哗哗”下起了大雨,伤口被雨一淋,我又疼的“哇哇”直叫,妈妈便脱下自己的衣服给我披上,自己受冻。终于到了医院,医生检查了我的手说:“没事,只用包扎一下,消消毒就好了。”听到这句话,妈妈悬着的心才放下来。
这不是正应了“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”这句歌词吗?
妈妈多少次在夜里给我盖好被子,妈妈多少次陪我写作业到深夜……而我呢,曾经欺骗过妈妈,曾经瞒过妈妈,曾经和妈妈顶过嘴,曾经……可是妈妈她却不把这些放在心上,仍然一丝不苟地关心我,爱护我。
我爱《世上只有妈妈好》这首歌,但我更爱我的妈妈。