我喜欢的歌作文
我最喜欢的一首歌,就是《我和我的祖国》。
还记得我第一次听到这首歌的时候,二叔正拿着新买的手机,一边看着“今日头条”的新闻,一边播放《我和我的祖国》。当时我听到的第一感觉,就是歌曲旋律好听,乐感强烈,就好像有成千上万朵的浪花,依偎着广阔无垠的大海在奔腾、在呐喊、在吟唱。
后来,二叔一有空闲,就会拿出手机浏览新闻,时不时也会播放《我和我的祖国》这首歌。久而久之,我对这首歌的旋律越来越熟悉,有时忍不住跟着哼唱几句。特别是在电视里看到关于祖国强大繁荣的节目时,或者浴室洗澡的时候,抑或一个人无聊的时候,我都会随口哼出几句“我和我的祖国一刻也不能分割,无论我走到哪里都留下一首赞歌……”每当哼着这首歌的时候,我就会想起革命先辈们用鲜血染成的五星红旗,想起雄伟壮观的天安门,想起像“雄鸡”一样昂首挺胸的中华人民共和国地图,一股对祖国自豪、感恩和热爱之情就会在这时候油然而生。
我喜欢《我和我的祖国》,因为这首歌激励着我感恩祖国、积极向上!