“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天。”你瞧,我的嘴边又哼起那首歌——童年。 歌中所描绘的画面真是引人入胜,承载着多少人的童年“知了、秋千、蝴蝶、零食。”听到这首悦耳的歌 不由得让我想到浪漫的童年,那样天真,那样灿烂,那样无忧无虑。 童年像一道绚烂的彩虹,虽然很快就会消散,那种梦幻的美却令人毕生难忘;又像一首歌,歌里有我们的幸福和快乐;更像一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。 歌里面还有这样一句台词:“等待着下课,等待着放学,等待着游戏的童年。”在我的童年印象里,似乎也是这样的。“玩耍”似乎成了最重要的事,那时候还很小,不需要那些作业,学习。整天不亦乐乎的玩耍,即使玩的全身脏兮兮的,嘴角边依旧挂着满足而又快乐的微笑。 冰心说过“童年是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。”也许小时候总希望快快长大,摆脱束缚,长大后,才懂得留恋童年的纯真和无忧无虑。 每一个人的童年岁月都不一样,酸甜苦辣,就像一个五味瓶,灌满我们的童年生活。