我最喜欢的歌作文
现在,很多人喜欢的歌曲都是《爸爸去哪儿》主题曲,而我却依然深爱着关于梦想的那首歌——《最初的梦想》,这是台湾女歌手范玮琪唱的。
我是几个月之前接触到它的。
那次,我正准备听范玮琪唱的《那些花儿》,听到一半,不知是电脑出了问题,还是我无意中动了鼠标,突然一下就跳出了另一首歌。我手忙脚乱地正准备关掉这首歌,可当我的目光跳到歌名上时,我一下就打消了关掉它的念头:《最初的梦想》。(我对梦想一词很敏感。)
我静静地听着,任凭微快的旋律和动人的歌词从电脑的音响里流出来。听到“如果梦想不曾坠落大海,千钧一发,有怎会懂得要多努力”这句歌词时,我心想:是呀,有机会实现梦想的时候,不知道努力;偏偏梦想离他远去,他又心急火燎地去追赶,不知道要多多努力才能实现梦想。
“沮丧时,总会感到明显孤独的重量,多渴望懂得的人给个温暖,借个肩膀”,我又有了感慨:确实如此,有一次我和朋友闹翻了,上体育课时她们都在高高兴兴地玩游戏,就我一个人在旁边观看,看着看着,眼泪就不知不觉流下来了,心里涌起一种悲伤的感觉。
我知道、也听过许多首好歌,但唯独这首歌引起了我的共鸣。从来没有一首歌这样让我依恋,我高兴的时候听它,伤心的时候也听它,《最初的梦想》似乎已成为了我生命中的一部分。就算时光染白了我的头发,夺去了我的青春,我也不会忘记我深爱的那首歌——《最初的梦想》,我也会一直朝着我最初的梦想去努力!