我最喜欢的歌作文
我喜欢许多歌,有些歌有动人的旋律,有的歌有此起彼伏的音调,有的歌有清净淡雅的音色,但非要说最喜欢的一首那就是《听妈妈的话》。
歌词中演绎了母女之爱。一句句关爱的话语,一声声无微不至的问候都使母亲毫无遮掩的爱赤裸裸到展现出来。但儿女们总是隐藏了这份爱,毫不犹豫的接受母亲的爱。
“听妈妈的话,别让她受伤,想快快长大,才能保护她。”哼着这首歌,我不禁想起这样一则新闻:有一个家庭,家里放眼望去只有一张孤单的单人床,一张古老的木桌,一张吱吱作响的木椅,还有一个农村里也绝迹的灶台。就是这样一个家庭,走出了一个北大的高才生。而他的母亲,是一个靠为别人做钟点工和到饭店洗碗洗菜来赚钱的下岗工人。母亲以她微薄的收入来维持自己和儿子的生活。而儿子也很争气,每个学期都获得奖学金,并将其中的奖学金以及母亲每次寄给自己的钱寄回了给母亲。我们去问她儿子,他长大后,最想做的事是什么,儿子笑着说:“如果我有钱了,我会买一个大房子让母亲住,在哪里不再劳累,安享晚年。儿子那朴实的语言却透露出儿子对母亲纯真的爱。
听妈妈的话,别让她受伤,想快快长大,才能保护她……