我最喜欢的歌作文
记得上到三年级的时候,开始有作文了,我拿起作文本常常是无从下手,有时几个小时还写不出几个字。期中语文考试,因为作文没有做好,我刚刚考及格。以后我看见作文就头痛,一点信心都没有,我害怕作文,我不愿做作文。后来,这件事让爸爸看了出来,他把我叫了过去,打开手机,放了一首歌让我听。“每一次都在孤单徘徊中坚强,每一次就算很受伤也不闪泪光。我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望。”我一下被那优美的旋律吸引住了。接着爸爸亲切地说:“这首歌名字叫《隐形的翅膀》,唱起这首歌会让人充满自信,你喜欢这首歌吗?”“当然了,她是多么坚强的一个人。”“那么,你也做个坚强的人好不好?一个人要想成功,首先要相信自己能成功,世上无难事,铁杵磨绣针。”霎时间,我似乎明白了爸爸的用意。我开始学唱这首歌,它给了我力量,让我从失望、自卑中看到了希望。于是,我发愤图强,我要战胜作文。我通过多读同龄人的佳作;多想别人的作文是怎样构思表达的,取人长补己短;然后多写,多练,反复琢磨。现在我终于能很快写出一篇符合要求的作文了。
我喜欢《隐形的翅膀》这首歌,因为它使我更自信,更坚强。