互相关爱作文
生活中,有很多事情是人们互相关心的,比如家里没人,邻居给自己做饭;我摔断了胳膊,同学为自己止血。下雨时,我没有带伞,但别人借给我一把伞。这些小事虽然微不足道,但有时却能让别人受益无穷。
那一次楼下纸花店失火,爸爸第一个注意到。当时整栋楼的人都睡着了,爸爸挨家挨户打电话。很快,整栋楼的人都下楼了。这时,人们想起了拨119。不知道刚才是谁说的,大家纷纷拿起手机。当时天气很冷,但是家家户户的房子都盖着烟笼。这时,其他纸花店的店主们打开门,点燃火炉,让大家暖和起来。我和哥哥在楼下困了,一个叔叔就把我们送到了酒店。像这样的事情还有很多,比如:暑假过后,是核桃成熟的季节。我妈买了一大包核桃,一有空就给我剥。一个月来一直是这样。每天回家总能吃到很多去皮的核桃。直到有一天,我突然发现我妈的大拇指因为天天给我削,黑的不像以前那么光滑了。在这一个月里,她每天耐心地给我剥石榴。
不是有一首歌是这样的吗?“只要每个人都付出一点爱,这个世界就会变成一个美丽的地方”。耶!为什么不是这首歌说的?每个人都付出一点爱。即使不是那惊天动地,家喻户晓的爱情,世界也会变得更美好。