关爱,是一种美德,多么人们想得到它,可它却来无影,去无踪。
那天天气十分恶劣,窗外湿淋淋的,正下着倾盆大雨,公交车内十分热闹,有小孩的哭声,有议论声……车内还有一股难闻的味道,那就是烟味,
虽然窗外下着倾盆大雨,但是打车的人却不止十多个。
闻声中,一位老奶奶走上了车子,脸上布满皱纹,拿着拐杖,重心不稳,售票员顾及到老奶奶的生命安全,在车内大声喊:“有没有人给老奶奶座。”车里鸦雀无声,不过一会儿,车里原有的热闹变得更大声了。
售票员阿姨发出一声叹息,老奶奶对售票员说没事的,站站也好。
我显些有一些可怜老奶奶,但我心想:“如果我让了位置,自己不仅会有危险,还会摔跤,但如果不让,又良心过意不去。但我又想起一句名言:赠人玫瑰,手留余香。
我的心里产生出了矛盾,我又想起了平时虽然说起来容易,但做起来就不是那么容易的事情。
我顾及不了那么多了,随口大声喊道老奶奶请坐。可老奶奶却没座,她说我是小学生,是应该我们座。
尊老爱幼,现在又能有几个人做到。
虽然让座是一个站起身的动作,但现在又能有多少人做到呢?