星期六,下了20xx年的第一场春雪,真美啊!
早晨,我睁开曚昽的睡眼,往窗外一看,哇!天空中飘着一朵一朵美丽的白色的东西,那是什么啊!那是雪!地上,树上,屋子上,全都银装素裹,整个杭州城全被白皑皑的大雪覆盖。这突如其来的美景令我欣喜若狂。这时,我的睡意早已烟消云散,我三下五除二,穿好衣服,吃好早饭,来到阳台上欣赏雪景。啊!美丽的雪花儿在空中飘啊飘,飘到地上,飘到树上,飘到屋上。雪花片很小,但下得很密。过了一会儿,雪变了,雪花片变得更小了,下得稀了。我伸手出去接了一片雪花,啊!真美!晶莹剔透的雪花片由六个角组成,可与宝石争辉,与钻石媲美!
雪小了一些之后,我便约上好友周一凡。姜宇辰一起下楼玩雪。我们来到楼下,雪花儿落在我们的头上,身上,我们婉如三位美丽的仙女正在仙境般的雪的世界里漫步。然后,我们打起了雪仗,我们从地上抓起了一把雪,揉成团儿,向另外两个人砸去,雪球在我们身上炸开了一朵朵白色的花儿,真过瘾!打完雪仗后,我们一起堆了一个大雪人,胖嘟嘟的身体,白白的皮肤,黑黑的眼睛,挺挺的鼻子,大大的嘴巴,还有一个小扫帚做成的手,真可爱!我们的欢声笑语成为了香樟公寓里的一道亮丽的风景线。
雪花漫天遍四野,铺天盖地久不散。稚子呼朋玩雪去,粉颐冻红仍开心。
这首诗虽然没有诗人们作得那样好,但是它溶入了我对雪的喜爱之情。
雪还在不停的下着,下着,下着……