下雪作文
一到下雪天我就特别高兴!因为我又可以玩堆雪人和打雪仗这两个经典游戏了。瞧瞧,我、嘟嘟和妈妈又在疯玩了!
地上现在可滑了,我和妈妈动不动就会摔个嘴啃雪,连嘟嘟也不例外。不过我们还是一路小跑着,拿起雪球就扔向对方。只见我捏了一个大雪球,朝妈妈射去,可妈妈机灵地一躲雪球竟不偏不奇、正好砸中了在妈妈背后玩的嘟嘟,可怜的嘟嘟因无缘无故、突如其来地被大雪球砸了而吓得汪汪直叫,好像生气了:“我没有加入这个游戏,不要和我开玩笑!”嘟嘟这只狗挺有脾气的,竟然会独自一狗坐在那生气。我想,堆个大雪人逗逗它最好不过了。于是我便开始和妈妈滚雪球。左三圈右三圈,雪球越滚越大,高度比我还高;雪球越滚越圆,圆得像是用巨型圆规画出来的,再来一个!我和妈妈的手都通红,但还是玩的不亦乐乎。哎呀,雪人的头太大了,搬上身时一不小心摔了个窟窿,不过不打紧,摔下来的小球还可以做一顶博士帽。啊哈,我做了一个雪人博士!就连嘟嘟也高兴地跳来跳去。
这段时间下了好几场雪,够我玩的了!