我喜欢雪,很白,我喜欢风,很凉爽。
大风刮着,雪花飞舞着,我屹立在风雪之中,无法自拔。天空显得不再高远,雪花一片一片飘落下来,有的像羽毛、有的像花朵、竟然有的像绒团......很漂亮。
风自由的吹着,想去那里就去哪里,我多么想跟她一样啊,无拘无束,任意飞翔。她抚摸我的脸颊,我顿时感到凉爽。她似乎在邀请我,也跟她一起自由翱翔。
雪自由飘落,像飘进土壤就飘进土壤、想钻进你的衣服里、落到你的帽子上、也不会去管它。
身体渐渐变轻盈,啊,我也变成了风!我在空中欢腾,身体是这么轻,我轻轻落在鸟背上,挣开学习的枷锁,放弃郁闷和无聊,飞啊飞,我在想:“我要飞去哪里呢?”现在,我只为这个而烦恼。
身体渐渐雪白了,呀,我有变成了雪!我在空中飞舞,轻轻落在她的手掌心里,变得晶莹,好温暖!
我喜欢雪,想变成晶莹的雪;我喜欢风,想变成自由的风!