画方圆作文
今天汤老师带我们玩了一个游戏。你们猜猜是什么游戏?想一想,既不是画蛇添足,又不是画龙点睛,猜到了吗?对了,就是画方圆。
画方圆的游戏规则很简单,就是双手同时画,左手画方,右手画圆五秒内完成。
游戏开始的时候,全班都在叫着:“这个游戏,实在是太难了,不来行不行啊?”冯博艺觉得太难了,但是我却觉得挺简单的。
但是真的轮到我上去画的时候,我有些紧张地走上台,心里“扑通扑通”的跳着,像是住了一只小兔子,手都是抖的,耳朵都在冒汗,开始画了,提起笔五秒钟,对我来说,就像五世纪那么长,我快速地画了一个正方形和一个圆形。
老师说时间到,我一边说没想到画方圆这么难,一边回到了自己的座位上。我想别人也是这样的吧!老师呀,能不能再给我们一次机会?但现在后悔却来不及了,因为时间都过去了,仔细盯着黑板上我画的图形——“呜呜呜,我,竟然把圆形画成三角形,把正方形画成了圆形。”
突然我发现有个女孩竟然成功了,天呐,我这个学画画的都赢不了,我觉得好丢人啊!
一开始,大家都觉得很难,为什么仍有同学画得很好呢?我想:很多看似难以完成的事,只要掌握技巧,并付出努力,就能成功。