清晨,春姑娘穿着美丽的衣裳,舞者暖风、花枝招展地笑着向我们走来。
突然上课了,铃声叮铃铃地响了起来,我们飞快地跑到教室。老师说:“我们今天来写,可是在写之前,我们先做个游戏!这个游戏就是:一只手画圆,另一只手画正方形。”
老师说:“请两位同学上来画一画。”小军对小兰说:“小菜一碟。”可是小军和小兰想了想游戏规则,都表示很疑惑,小军和小兰都说:“老师我们不知道游戏规则是什么。”老师说:“规则就是上来的同学要两只手同时画圆形和正方形。”
老师请来了小军和小兰在黑板上画圆和正方形,可是小军先画圆再画正方形,圆画得像被老鼠啃过的月饼似的,正方形画的歪歪扭扭的就像第一次包的饺子似的。而小兰画的圆像圆,正方形像正方形,老师说:“小兰画的最好。”小军想了想说:“恭喜你,小兰。”小兰说:“小军,你不要放弃,我们都是最棒的。”于是,他们就兴高采烈地回家了。之后,小兰对小军说:“下次你来我家玩这个游戏吧。”
通过这个游戏我明白做事情一定要一心一意,不能一心二用!