方方和圆圆作文
在形状王国中,有一对冤家,他们是圆圆和方方。他们总觉得自己的本领大,每次碰到都会大吵一架。
瞧!他们又开始争吵了。圆圆昂着头,高声说道:“你看你,长着四个难看的角,还容易扎伤人。不像我,不仅美丽,还有很多兄弟姐妹,比如西瓜、足球、水杯,就连太阳都是圆形的!”
方方一听,不高兴了,不服气地说:“你才丑呢!圆滚滚的,一滚就不知去哪里了,而且,我的兄弟姐妹也不比你少,比如门、文具盒、抽屉,就连天安门广场都是方的!”他们这样惊天动地的争吵,可把形状王国的居民愁坏了,便决定把他们送到人类世界。
圆圆和方方到达了人类世界,开始各自的旅程,先看看圆圆,他到达了一个体育馆。圆圆满意地点点头,可是他看到乒乓球桌时,他很生气,说了声:“变”。把桌子变成了圆形,正在打乒乓球的小朋友生气了,嚷嚷到:“你个奇怪的家伙,把桌子变成圆形干嘛?”圆圆很奇怪,问:“怎么了,这不是很好吗?”小朋友更生气了,愤怒地说:“圆形的桌子还怎么打球呀?”圆圆被小朋友的样子吓到了,赶紧把桌子变回了原形。
再看看方方怎么样了呢?他在一条马路上,看着方形的马路,方方的瓷砖,方形的房子,心中乐开了花。这时他看见几个小朋友在玩篮球,见球是圆的,就火了,忙把球变成了方形。小朋友们一看球变成方的了,大声叫嚷起来,“是哪个捣蛋鬼把球变成方形了?太讨厌了。”方方只好无奈地把球变回了原形,垂头丧气地离开了。
他们走呀走,碰到了彼此,但这次他们没争吵。他们红着脸,不好意思地说出自己的经历,他们明白了各自的作用,互相道歉。从此,他们互相尊重,成了一对好朋友。