方方和圆圆作文
圆圆是主人用的粘胶,方方是主人用的橡皮擦。
有一天晚上,主人写完作业就睡着了,方方和圆圆觉得无聊,就开始了聊天。
方方先说:“我的本事可比你大,你看!”方方指着窗户外说:“外面的高楼大厦、砖头,还有货车的车箱都是我的兄弟姐妹,就连主人书上的天安门广场也是方形的。”
圆圆不服气,生气地说:“在这个世界上,我的兄弟姐妹也很多,比如说汽车的车轮、脸盆,就连太阳、月亮和地球都是我的兄弟姐妹呢!”
就这样,方方和圆圆你一言、我一语地争吵起来,争吵的声音越来越小,它们俩也不知不觉地睡着了。
方方在梦里梦见了自己在一座城市里,它看见一位阿姨正在骑自行车的轮子,心想:凭什么车轮只能圆的而不能是方的呢?方方大喊一声:“变!”突然,自行车的车轮变成了方形,阿姨从车上摔了下来,她说:“是谁这么缺德,把我的自行车轮变成方形的,故意让我从自行车上摔下来。”阿姨从地上爬起来,说了一声“变”,自行车又恢复了原状,她骑着自行车飞快地跑了。
圆圆也做了一个梦,它梦见自己在一个农村,看见了用方形砖块堆成的一座小房子,圆圆心想:为什么非用方形砖块堆呢?为什么不能用圆形呢?“变”,圆圆大喊一声,瞬间,这座房子崩塌了,幸亏建设工人及时赶到,圆圆知道这样做不对,就把房子恢复了原状。
到了第二天早上,它俩都醒了,它们把各自晚上做的梦讲给了对方听,方方和圆圆的脸都像煮熟的虾子。
就这样,它俩互相信任,就成了好朋友。