初中我和书的故事作文500字
“书是人类进步的阶梯”、“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上”……从古至今,有许多名人都说过赞扬书的名言,我和书也有许多故事,其中有一件事我现在记忆犹新。
我小时候特别爱玩,抓蝴蝶、躲猫猫、木头人……什么都爱玩,可就是不爱读书。我的妈妈经常买书给我,我一点都不喜欢,看到书上那密密麻麻的文字,觉得没有游戏有趣。
直到有一天,妈妈带上我去了新华书店,我东看看,西瞧瞧,“哇!有好多书呀!”我们来到了儿童区,我挑了一本《小猪变形记》,书上有许多漂亮的图片,我忍不住坐在地上津津有味地看了起来。这时,妈妈来了,她坐在我边上,指着书上的字,一字一字地念给我听:这是一只小猪,它不想做小猪,便把自己装扮成大象、袋鼠、斑马、小鸟……最后,他才知道,做自己原来是最好的。
看着书上那只小猪憨态可掬的模样,听着妈妈的讲解,我“咯咯咯”地笑个不停,我被那只可爱的小猪深深地吸引了,原来书上的故事这么有趣。从那时候起,我便爱上了读书。我恳求妈妈买下其他几本绘本书,带回家放在床头慢慢欣赏。
随着年龄的增长,我读的书也渐渐丰富起来,从儿童时期的绘本书到现在的四大名著等等,每当我打开书,就会走进一个奇妙的世界,书让我知道什么是真善美,什么是仁义礼智信,让我懂得很多道理,带给我很多快乐。