我有属于我的光芒作文
每个人都是独特的个体,每个人都有属于自己的光芒。虽然没有如同太阳那样强烈,却一定有星星那样耀眼。
“就这样,小鸭子成长为了美丽的天鹅。”曾经,在我心中最温暖人心的故事,就是万物找到了属于自己的光芒,成为了理想中的自己。我也曾幻想,我就是那只天鹅,我就是那只蝴蝶。可现实让我不由得疑惑起来。什么才是属于我的光芒?
似乎每天都过着一样的生活,起床,上学,吃饭,睡觉。伴随着每天的日出日落,我将自己忘在了角落,只围着世界孤独地旋转。留下的是黑白。我多么希望用我手中仅剩的色彩将生活填满。
在很久很久以前,我记得,我的生活是多彩的。太阳是七色的,绿草是不单一的。我在自己的天地间遨游,用我手中的彩铅,将世界变得美好。那世界中的桥,是一次次叠色产生的,那世界中的天空,是用蓝铅编织的,每一座山峦都有心的碎片,每一处大地都有色彩的灵魂。那时我是多么快乐,以为世界可以任自己绚烂,任自己构画,任自己抛洒,甚至在心中扎根,让世界变得色彩斑斓,这就是我的光芒。可是,我忘了,世界在孤独的旋转,每个人的时间是有限的,如何去摆脱学习的牵绊?
于是,动漫从我的生活退出了,像彩虹一样,带给人幸福,却还没来得及享受,就随风消散了。无论我怎么不情愿,怎么喧闹,事实是不会改变的。我默默接受了,任内心怎样挣扎,怎么退缩,我都无力去反抗了。那曾经多彩的世界退却了,在时间的消磨中,不见了……
在学习的空遐间,我不愿再想起彩铅给我带来的光芒。那光芒太温暖了,以至于它一旦消失,周围,太寒冷,太孤独了。我日复一日地围着世界生存。命运,却又一次眷顾了我……
水,是会灵动的;光,透过眼睛也能感受匪浅;云,就似我世界的城堡。我看着从我笔下流出的色彩,我的心在颤动,视觉变得模糊,呼吸沉重了下来。那是多么美丽的色彩,似动非动,像溪流一样装过心石,直抵灵魂。我又一次感受到了太阳般的光芒,带着初春的和煦,带着风的旋律。我看到了久违的桥,久违的天空,每一寸土地都盛放着鲜花,沾染着我的光芒。“我要让世界变得更斑斓!”心笙在天地间回荡。原来你并没有离我远去,这就是我的光芒!
或许你是一株小草,在寻找着自己的光芒,忽有巨大的山石压顶,你只感到四周的漆黑。不用害怕,不用慌张,你要相信自己,用自己的光芒将世界照亮!