我就是我,不一样的烟火。——题记
十七度的岁月轮回,恍如一幕幕电影的回放。时光悠悠,岁月忽已暮,过去的回忆,逝去的年华,虽美好但也早已不会停留,相比之下,更期待的是在未来能与更好的自己相遇。总有人说:“人生就像一场旅途,路上的风景会有很多,但在没到达目的地之前,坎坷的困难都是司空见惯的。”或许它们是踏向成功的基石,又或许是青春篇章里的一个足迹……
七年前,刚接触“写作”时的我就像个新生的婴儿学走路般,一路上跌跌撞撞、懵懵懂懂,没有人看好,也没有人鼓励。当满满的动力快被匆匆的时光耗尽时,很幸运,我默默无闻的努力得到了回报——作文得了全国三等奖。那次过后,我懂得了努力的含义,也明白了“努力是没有错的,上天不会辜负努力的人”这句话的意义。至于“写作”,它也已经成为了我现在最喜爱做的事情了,每次回想起来,都想好好感谢那时努力过的自己,从失败到成功,从黑暗到光明,我找到了属于自己的光芒。
倘若苍鹰失去了翅膀,又该如何翱翔蓝天?就像玫瑰繁华而美丽,但它的刺却是尖锐而繁多的。每个人都向往成功,都渴望能找到属于自己的光芒,但其中需要付出的汗水和努力是不可避免的,正如冰心说过的那句话般:成功的花,人们只惊羡它现时的模样,然而当初它的芽儿,却浸透了奋斗的泪水,洒遍了牺牲的血雨。”是啊,所有光芒的背后都离不开辛苦的付出。关于未来,我想继续坚持这份写作的热情,永不言弃,让小光芒汇聚成大能量,直到能找到更大的光芒。
如果说地球是深邃的夜空,那么,每一个独立的个体都必将是一颗耀眼的星星,而光芒,就是那个点缀的装饰品,它能使你发出光芒,也能让你成为夜空中最亮的星。作家雨欣曾说过这么一句话:“我曾剪下一段旧时光,那努力的模样,任何时候想起都觉得漂亮。”人生漫漫,未来的路还很长,我会继续带着属于自己的那份光芒,走向更远的地方……