一棵小草,能够以翠绿装点大地;一朵鲜花,能够以芬芳香气撒向人间;一个人,能以自己独特的光芒,照亮人间。
你有你自己的光芒,在羡慕别人时,不要忘了自己身上的“璀璨星空”。
还记得那是一次偶然的机会,让我,踏上了不一样的道路。学校开展兴趣特色活动,朗诵也是其中一项。老师竟找到我,让我参加。老师用慈爱的目光朝我看了一眼。
“天生我才必有用,千金散尽还复来。”“不行,你语速要放慢。”“可以这样读,不错。”母亲一丝不苟地指导我。而我,则感到了恐惧。这不仅是朗诵,也是一次领诵评选活动。我认真地一次又一次朗诵,却达不到那个我心中所向往的画面。评选日,逐渐将至,我的朗诵也有所提高。
你有你自己的光芒,在羡慕别人时,不要忘了自己身上的“璀璨星空”。
“好啦,同学们,咱们朗诵评选活动,正式开始!”钱老师高声宣布着。一遍又一遍的朗诵声在耳畔响起,我紧张地捏紧稿纸,听到我的名字。轮到我了,我咽了口唾沫,汗珠一直掉下来。高声地朗诵着演讲稿。“五花马,千斤……”我松了口气,演讲完毕。老师满意地点了点头。
结果出来了,大家蜂拥而至,希望看到自己的名字。有高兴、兴奋的笑脸,也有失望的神情。而我却落榜了。那时,我伤心至极,恨透了自己的能力,痛哭了一场,心情渐渐好转,却永远不会原谅自己。
你有你自己的光芒,在羡慕别人时,不要忘了自己身上的“璀璨星空”。
到了演出那天,我望着台下的小观众,心里忽然想到,我们也是一颗星星,有自己的光芒,不一定要做别人,我们不是也有自己的优点吗?那时我豁然开朗。继续去努力学习朗诵,做最好的我。后来我有所提高,没有了以前的“扯嗓子”却有了自己的特点。我在比赛中也荣获了金奖。
“我就是我,不一样的花朵。”确实,每一个人都是不一样的自己,有不一样的特点,没有好坏之分,没有美丑之分。就如同天上的星星,光芒万丈,永远有自己的特色。