成功作文300字
成功,没有标准,它可以躲在一次小小的考试中,也可以是一个举世闻名的成果。那么我所要讲述的,又是一个怎样的故事呢?
故事的开始发生在一间可以容纳五十人的考场里。试卷还没有下发,几乎所有的人都知道这场考试意味着什么——不论是考场里的还是考场外的人都知道。教室里很静,没有一个人在说话,只有钟,在发出“滴、滴”的响声——不,还有那紧张的心跳声在响。
时间不等人,还没等我们的心跳平静下来,发卷的时候就到了。卷子很难,而断断续续的书写的沙沙声和一声声叹息,又加深了人们的紧张情绪……做不出来,跳过;做不出来,跳过……钟还在响着,发出一声声枯燥的响声。我不得不承认自己能力有限,而题目又是那样的复杂,这一场考试确实没有多大的把握。
收卷了,接下来是更加难熬的等待。
一周后,成绩便下来了,144分,是金九班的第十名!我达到了自己的目标,我成功了!一种奇怪的感觉涌上了我的心头——我想哭,为我的付出;我又想笑,为我的成功……我成功了,我尝到了这种难以用语言来形容的激动人心的快乐。
没错,这确实是育才体验班的一次分班考试。它给我带来了一段难以忘怀的记忆。