假如时间可以倒流作文
转眼间,我已经六年级了,已经有半只脚踏入初中的大门。弹指间岁月六年已从我手指缝中流过,消失不见了。但我希望时间倒流,因为我舍不得与我相伴三年半的学校,舍不得老师们的音容笑貌,舍不得同学们之间的嬉笑打闹。我希望时间可以倒流……
假若时间可以倒流,我再也不会一下课就埋头做作业,我会放下手中的笔,抛开那一串又一串烦人的公式,走到操场上细细观察着那弯了腰的杨梅树,将它们的样子深深刻在心上,刻在记忆里,直到永远。
假若时间可以倒流,我上课一定认真听讲,再也不会像以前那样与同桌聊天,白白浪费了学习知识的好时机,虚度在学校中的光阴,还在老师心中留下坏印象。
假若时间可以倒流,我一定不会下课嘲笑同学,甚至和同学动手动脚搞得彼此不愉快。我一定会和同学之间和睦相处,谈笑风生,分享自己的见闻,不仅增加了知识面还和同学增进了彼此之间的关系,获得真挚朴实的友情。
假若时间可以倒流,我一定要你们的学生中最优秀的,谢谢你们不遗余力地不厌其烦的传授我无穷的知识。
假若时间可以倒流,我想从一年级开始与昔日的伙伴又在一起欢度六年,让分别的日子推迟,让欢乐的日子延续,让再见的日子来得缓慢,让我们再一次坐在同一间学校,坐在同一间课堂,再来一次吧!