假如时间可以倒流作文
人生是一本非常丰富的书,翻开时间的课本,每一页都是一个个令人流连忘返的世界。呀,时间!你是穿梭不回去的篇章。
那是一个阳光灿烂的午后,火红的枫叶染红了街道。我和妈妈走在布满枫叶的街道上,“哇,妈妈!”我指着那一棵枫树说:“好美啊!”于是,我和妈妈准备穿过马路欣赏枫叶。这时一辆电动车朝着我和妈妈飞奔而来,也许是因为那人只顾着听耳机里的音乐;也许是因为那人也被枫叶所吸引了。我和妈妈也在说说笑笑,一点儿也没有在意。在那一刹那,妈妈看见了,她把我猛得向外一推,那一秒我明白了母爱的伟大,但在下一秒,妈妈被撞倒在地。开电动车的人马上下来,诚心道歉。妈妈接受了,但我心里还是过意不去,是我的不专心让妈妈受伤了。
如果时间可以倒流,那我……
如果我能回到那一秒,我宁愿自己去档住电动车,让妈妈平安无事;如果我能回到那一秒,我走路时不会专注于那些枫叶;如果我能回到那一秒,我会扶着妈妈慢慢漫步在那枫叶之路,欣赏沿途的风景。
时间是回不去的,人生中总有许多遗憾的事,假如时间可以倒流,我会珍惜每一分每一秒,给自己的人生谱写一个个精彩的篇章。