我小的时候很羡慕别人戴着眼镜,黑黑的眼镜框显示出一副书生范。我看见别人戴着,我想:要是我也有这么一副眼镜,不管是什么样子的眼镜,那该多好啊!
看电视时我趴在电视跟前看,写作业我专门趴得低低的,之后也慢慢形成了习惯,改不过来了。慢慢的,我发现我看东西开始变得模糊,看不清楚了。我跟爸爸说了之后,爸爸就带我去医院检查,检查出来的结果是我近视了75度,还不深。度数还很低,爸爸也就没有给我配眼镜。上课时,我看不清黑板、看不清投影时,我就觉得非常难受,使劲眯住眼睛才能看清一点点;回到家看电视,看电脑屏幕,也很不清楚,我意识到了近视的难受与坏处,就这样过了一年。
到了复查的时候,经过重重排队检查,最后得出的结果就是我的近视度数整整翻了一倍——150度。这次爸爸不能再忽视了,马上就带我去配眼镜,我只好时时刻刻都把眼镜架在鼻梁上。
现在,我的近视度数是275度,以后度数可能还会慢慢升高,我的视力会越来越差,摘了眼镜看东西就会越来越不清楚。如果时光倒流,我一定会把自己的眼睛保护好。同学们,保护自己的视力,真的很重要。从现在起,我们一起保护自己的眼睛吧!