如梦令作文
一天,李清照因为写词没灵感,于是非常烦恼。突然,她想起自己经常去的一个十分美丽的地方:荷花湖。
她随着一条清澈见底的小溪,来到了这个十分美丽的地方荷花湖。荷花湖里的荷花,有的是淡淡的粉红色,有的是高雅的白色。荷花的形状也是各式各样,有的半开半合,宛如一个害羞的少女。有的却开得十分灿烂。有的还是紧紧闭着的花蕊。这一朵朵荷花不但样子十分美丽,当李清照划着小舟经过时,已经闻到了阵阵沁人心脾的花香。她把小舟停在岸边,带着自己带来的一壶酒,来到了附近的一个小亭子。在这个亭子里她看到了太阳快下山光芒照射在荷花湖里的美景,边喝着美酒。心情也渐渐好了起来。后来,她觉得光是在岸边看还不够,要去亲近一下大自然。于是,她划着小舟来到了湖中心,停了下来。当她望着那一朵朵粉红粉红的荷花时她想起了年轻时的自己就如同这一朵朵荷花。没想到时间过得如此快,在那一眨眼的瞬间,自己已经成为了无时无刻都伴随着荷花的绿叶。渐渐地,渐渐地太阳也下山了,她的心情变得十分欢快和轻松。她知道时间也不早了,应该是时候回去了。
她划着小舟,不停地找出路。由于,满湖都是荷花,所以她找不到出路了。便东找找,西找找,看看哪里有出路。在她找路的同时,惊起了一只只正在睡觉的白鸥。在白鸥飞走时,她找到了唯一一条可以出去的路。原来她一直找不到出路是因为被白鸥挡住了。
后来,李清照回家后,就创作了《如梦令》这首词。