如梦令作文
大明湖畔的溪亭,洒下了多少眷恋;日暮里的笑颜,沉醉了多少清欢;粼粼的波光,遍布了多少悦动。眉宇之间涤荡着沉沦的幽晦,回旋的波纹照亮了多美的面庞。
荷花上的水珠灿烂地升华,接天的荷花便就点满了不计其数的思绪。怡然的日月星辰,悄然地飞奔流逝。激起的层层浪花尖儿腾着欢乐的水花,岸边的翠柳飘拂出嫩叶纤枝。嬉笑而划追,浸湿的锦绮绣紧裹住了玉体胴身,优柔的曲折舞动在这天地的舞台。
酒兴正高,便就饮尽而醉。朦胧的昏黑使得其仿佛瞧见了氤氲的烟炊,绕身而上,轻抚住了纤腰。托其身,似扯其人,醉生梦死,独上天之宫阙,独唱婵娟之寒。
江山如此多娇,却尽为她折了腰。
又在亭中,只身抚琴,弄指引弦,拔弹唱打,锁目紧眸,抿唇止齿,独善其身,自享其悠。轻步,轻步,莫等不闻其路。
又在藕花深处,一人慌忙寻路。水花阵阵洒过,错将鸥鹭怔住。满天鸟鸣,遮云蔽日,怎得可曰?只怕是:争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭。
拙字洒一路,勿见其怪而愠恕。只是呼吁人们:卸下包袱,感受美好,沉浸在那大自然的飘渺中去,得到紧张中的那一份闲适。
方可足,方可足,如梦令下大明湖。