美丽的花园作文
我家住在文景花园里。离我家不远处,有一个美丽的街心花园。阳光明媚的春天来到了,街心花园里几棵桃树、玉兰树和迎春花都开满了鲜艳的花朵。瞧,雪白的桃花,远远看去,像一片片白云在空中飘动,香气扑鼻;紫红色的玉兰花好像春姑娘的玉手,仿佛在向我们召唤:“春天来了,春天来了。”;金黄色的迎春花像一串串小喇叭。花儿散发着淡淡的诱人的清香,不时招来几只小蜜蜂来这儿采蜜、嬉戏。如果你心烦意乱,只要往树边一站,心情就会变得愉快起来。玉兰树旁边有一个不大的池塘,池水时而漾起阵阵微波,时而平静得像一面镜子。在阳光下,池水仿佛被披上了一层金色的纱巾,格外耀眼。许多人都来这里观花戏水,不禁赞叹一句:“这里好美啊!”
鸟语花香的夏天来到了。烈日炙热着大地。树上的知了一个劲地叫着:“好热,好热!”小鸟也拍着翅膀叽叽喳喳地飞到树丛中避暑。人们拿着小凳、扇子纷纷来到花园里纳凉。树下凉快极了,一阵爽风吹来,树叶“沙沙”作响,好像一首小乐曲。小池塘里绽开着一朵淡粉色的荷花,微风拂过,荷花在碧水中轻轻晃动,花瓣那一颗颗晶莹的小水珠滚来滚去,美丽极了!
秋高气爽的秋天来到了。梧桐树的叶子枯黄了,枫树的叶子变红了,被风一吹,漫悠悠地陆续往下落。地上去了一层厚厚的树叶,宛如金色的地毯。看,梨树上结了些青梨,皮脆绿翠绿的,让人一看就馋涎欲滴,酸枣树上的枣青里带红,可爱极了!
北风呼啸的冬天来到了。鹅毛班的大雪纷纷扬扬地散落在地上、树上。花园很快变成了一个白色的王国。远远望去,花园银装素裹。啊!冬天的街心花园是多么春节美妙啊!
街心花园,你真美!你给我们带来了美的享受!