美丽的花园作文
阳光温柔地倾洒下来,勾勒出一幅柔美的光景。此时,我被眼前的景象所打动——好一个美丽的空中花园!
今天中午,我去拜访我们小区的小飞阿姨玩,她是小区里鼎鼎有名的“绿手指”。我来到她家屋顶,映入眼帘的便是这空中花园。秋天是万物凋谢的季节,这却格外生机盎然,特别是盛放的菊花,在百草中尽显娇艳。我问她为什么要在屋顶上种菊花,她解释道:“我喜欢菊花,它代表向上、高洁的品质,它清新淡雅、无畏秋风萧瑟,悄然怒放。”小飞阿姨美丽的笑容,宛若盛放的花儿。
我忘情地欣赏着美丽的风景,直到走到花园另一头,我被一个大棚吸引了。里面会有什么呢?小飞阿姨看着我疑惑的神情,笑嘻嘻地领着我走进去,哇!好多好多的肉肉啊!小飞阿姨笑着对我说:“这里有两百多盆多肉植物,秋天是它们生长的黄金时期。给你介绍一下,这是“桃美人”,这是“金盆”,这是“黄玉”,这是“玉蝶”……”小飞阿姨如数家珍,每一个种类,每一盆多肉,她都十分熟悉,如同母亲熟悉自己的孩子一般。
在大概游览一圈后,我在一株多肉植物面前停下来。“哇,真的很漂亮,那多肉全身淡粉。”“它们好养吗?”我问到。看看我一脸惊奇的模样,小飞阿姨细心地为我讲解:“你现在看到的是一盆桃美人,它一点都不好养,这是第五盆,前面的都死了。经我细心观察,发现楼顶湿气大,气温高,不适合它们生存,于是我特意请人搭了一个大棚,用两台风扇二十四小时不停运作。只有这样它们才能茁壮成长。”小飞阿姨回答我时,神情特别严肃,就像一个考生在回答问题,要养好这么多话,实在不容易,我是真心佩服她。真是名副其实的“绿手指”!
我在小飞阿姨的“空中花园”待了一下午。傍晚,余晖洒在花园中,将她变成了空中花园里一朵最美的花!是啊,保持对某一事物的热爱,付出再多的时间和经历,就一定可以像小飞阿姨一样,成为有名的达人。