美丽的菊花作文
我喜欢美丽的菊花,它生产在我国中原,出生期在九月。菊花是中国名花,因其品种繁多,色彩鲜艳,用途广泛,除具有较高的观赏价值外,还有药用和食用价值,深受大众喜爱。
菊花品种繁多,有野菊、毛华菊、甘菊、小红菊、紫花野菊、冬菊等;它颜色鲜艳,有黄的、白的、红的,五颜六色,美丽极了;菊花形状多样,有像烟花一样卷卷的,一朵朵的菊花像一束束焰火从地面上冒出来似的,有像小向日葵一样一团团的,像一个个可爱的小天使正对着你微笑呢!但我最喜欢的还是像向日葵似的菊花。听说菊花还有个神奇的传说呢!现在,我就为大家讲讲吧:传说在三国时代,曹操的儿子曹丕曾经给他的朋友写了一封信,信上写着派人送他一束菊花,因为在秋天万木凋谢的时节,只有菊花绚丽多姿,茂盛地生长,可见它有天地的真气,是人可以延年益寿的好东西,因此送来供他研究长生的道理。
美丽的菊花,我喜欢你!