一天,小乌龟在地上晒日光浴,小兔子来了,小乌龟问:“你来干嘛”小兔子回答:“我要再和你跑步了一下”小乌龟答应了。
比赛快开始了,这场比赛有很多人来看,“比赛开始”裁判一声令下,它们冲了出去(下面写的兔子有点倒霉)兔子跑了很远,发现了一片萝卜地,冲了进去吃了很多,但是兔子没发现乌龟超了兔子,后来兔子发现了此事,它快速的跑了过去,但小兔子一不小心跑反了,发现的时候乌龟已经快到终点了。小兔子像子弹似的飞了过去,结果梦想是好的,现实是残酷的,小兔子先后遇上了河流,撞上树桩,掉进了陷阱。乌龟听见了小兔子的呼救,就往回爬,之后老天爷的儿子下凡,看见了小乌龟的表现,给了它一个葫芦,乌龟把兔子救了出来一起飞向终点。
但是时间到了,所以它们都没赢,但他们变成了好朋友。