母爱的力量作文
母爱是天底下最无私、最纯真、最伟大的。它给我温暖,给我指引人生的目标,更给我力量。
去年暑假的一个下午,一阵雷阵雨后,我和小区的小朋友们相约一起在王爷爷家楼下院子里玩比赛跳短绳,大家玩得兴致勃勃,劲头十足,都不甘示弱。
突然,听到“叽叽叽”的叫声,我们突然停下比赛,好奇地四处张望,发现王爷爷家一大棵树下有几只小鸡正在开心地觅食,一个个毛绒绒的,像一团团小绒球,可爱极了!
我迫不及待地跑过去,抓起一只玩起来,一会捏捏它的肚子,一会抓抓它的头,还掰开它的嘴给喂草吃。没想它竟被我折磨死了。我见情况不妙赶紧仍下小鸡,飞快逃离现场,回到家还心有余悸,王爷爷可是我们小区出了名的凶老头哟。
一个下午我都闷闷不乐,妈妈下班回来看见我忧心忡忡的样子,就问我:“颖子,有什么心事吗?”我就老老实实把刚才发生的事告诉了妈妈,一向视我为掌上明珠的妈妈突然一反常态,说:“走,马上去登门认错”,我生气地说:“反正他又不知道,王爷爷又那么暴躁,他知道了还不把我吃了。”这时,妈妈严肃地说:“不怕有错,就怕不该过,犯了错就必须去认错。”她的目光中没有一丝商量的余地。我只好跟在她身后,去给王爷爷了道歉,最终求得了王爷爷的原谅。
这件事让我知道了母爱不仅是养育之恩,更是一种在我犯错误时教我正确处理、勇敢面对、敢于承担责任的一种力量。