爱的力量作文
亲情,是一支根古老的藤,承载着对岁月的眷恋和对往事的缠绵。虬劲的枝蔓里,写满了思念、宽容、等待,凝聚了过去、现在、未来。
每次我总是非常期盼、期盼,每次我总觉得在学校的生活是那么漫长,我不知为何变得那么渴望在家的生活啊!可能是我自己的原因,我承认我非常内向,不知什么时候起,我还整天闷闷不乐。每次坐校车回学校的时候,你们可知道我的心里是多么矛盾。每周星期五回到家,第一眼见到的就是妈妈。啊!妈妈!你可知道我是多么想你!晓琪,你表现怎么样啊?开不开心啊?妈妈亲切地问着。
妈妈,我不想上学。我的心已是一片湖水泛滥。
我时刻告诉自己:别靠胆小、躲避生活来显示你的感激,而要尽力超越一点你所能达到的范围,这样你就能发现,你的能力远比你想象的要强得多。我告诉自己,一定要坚强地活着,要活得有尊严,有自信。
我这时才发现,原来生活有那么多困难值得我们去克服。每当我陷入困境时,就是母亲在开导我。这种力量就像电流击亮了我这只奄奄一息的灯炮。看见母亲的银发隐约迷蒙地显现,我心就像被人捅了一刀子,既酸又痛。我现在想起小时候乱发脾气的场景,真是心感内疚啊!
没事的,不要乱想呀!妈妈说,你要大方点,要让别人想跟你玩才行。是啊,为什么我就不能突破自我呢?
母亲的爱就是一股巨大的力量,推动我前进。无论我是悲伤还是快乐,无论我是成功还是失败,都有母亲陪伴我的左右,与我分享悲伤、快乐、成功和失败。她牵着我走进学校,走进社会,从困难中摆脱出来。
啊!这就是爱的力量!