爱的力量作文
没去美国之前,就听老妈说那儿美景如画,四季如春。怀着狐疑到了美国,才知道那儿不仅风景美,人情也美。
刚来美国时,我在小区附近闲转。绿树蓝天使我心旷神怡,清新空气让我神清气爽。突然,我眼前一亮,只见路边栽着一排排果树,树上要么结着豆荚,要么长着梅子,丰硕的果实几乎压弯了树枝,路旁的行人不时摘下一颗,让我倍感惊讶。
为什么会有这么多果树?有谁会一次性种这么多果树呢?我望着一直延伸到马路岔口的树,心中十分不解。
我突然听见铁锹的铲土声,一回头,只见一位年轻人正奋力地栽上一课小树,见我望着他,便冲我勤勉地笑笑。
“这些树都是你种的吗?”我上去打听。“不是啊,这是集合大家力量种的。”那位年轻人放下铁锹,向我解释道。经过一番交流,我才知道,每到这个时节,总会有大批游客来这儿游玩,每当水尽粮绝之时,便会摘下树上的果实解渴。到了春天,凡是受过果树恩惠的人们,都会来这儿栽下一棵果树,以此方便他人。久而久之,便有了这片小树林。
年轻人的话还没有讲完,我的心灵就随之一震,我不禁为人们这相互关爱的不约而同感到惊讶,又对这“人人为我,我为人人”的精神肃然起敬,这是一股神奇的力量。
谢过年轻人后,我的心中拂过一阵暖流,荡起一层层波……
关爱之力量虽无形,但却胜过有形。