身边的爱作文
爱,容易被理解,也容易被误会。爱,它比天还高,比海还深,呈现在我们生活的点点滴滴中,等待着我们去发现,去挖掘。“爱”是人类永恒的话题。爱的外延很广阔,有父爱、母爱、师爱、友爱,亲情如海一般广阔,友爱如玉一般纯洁。
小时候,我认为我的爸爸是一位不爱我的父亲,每当我回家晚了那么一小会儿或者考试成绩有点儿下降在或者我做错了一点小事,他就会骂我,所以我才认为他不爱我。
一个星期四的中午,我们正在上课。可是,我不知为何我的头好疼,于是,我一听见下课铃声就立马跑出了教室,我打电话给爸爸向他诉说了情况,而爸爸却斩钉截铁地说:“过一会就不疼了,你先去上课”。此时此刻,我的眼泪情不自禁地流了出来,是因为爸爸的那一句话使我的眼泪流了出来,我不想再继续听下去了,便直接挂了他的电话。
第二天上午,我头疼的很厉害,我便去打电话,我告诉爸爸我的头已经疼了一天一夜了,爸爸说:“你可以撑到下午吗?如果可以的话我就下午放学的时候来,实在不行的话,你就跟你们的老师请一天假,然后在校门口那里等我,我来带你去医院看一下。”我虽然头很疼,但是我可不想落课,因此我就跟爸爸说:“没关系,现在我的头不疼了,你就放学以后再来接我去医院看病吧。”我挂了电话。
终于等到了放学,我走出校门,便看见了一个熟悉的身影——我的爸爸!他在人群中显得那么渺小,我走到爸爸面前,他亲切地问我:“怎么样了,还疼吗?”爸爸还没等我回答,就直接把我拉到了医院门口,爸爸让我坐在椅子上,他在那里把所有的事情都解决掉了,让我进病房,爸爸在外面等我,当我从病房走出来时无意间看见了爸爸在那里流眼泪,我万万没有想到,以前的那个从不流泪的爸爸现在竟然在那里哭哭啼啼的,我走到爸爸面前看见他在那里哭,我的眼泪又忍不住地流了下来,此时,爸爸抬起头来,亲切地问;“怎么样了,那位医生怎么说的?”
爸爸不但在学习中鞭策着我,还在生活中提醒着我,处处关心着我,他不但是我的严父,还是我的慈父。他的目光传递给我的话语,在学习中,生活中随时帮助我、鼓励我。
我爱你——爸爸!