身边的爱作文
若问一条鱼,对它最重要的是什么。想来它不会回答“是水”,或许会说“是河底的卵石或岸边的芦苇”。只有当某一天呼吸突然停止的时候,才会发现原来水才是给它所有生命的那一个。
人的一生,可以说都在追求爱,以企求得到幸福,得到温暖。然而,却往往要到找寻得精疲力竭之后才发现原来那么辛苦追寻的爱就像水对鱼一样,一直都在身边。
珍惜身边,其实你已得到爱。
曾有一个电视台去采访一位独居的老人,当被问到老人为何能忍受孤单生活,难道没有想过要找个伴陪陪吗?老人并没有回答,只是依旧干着手里的事,喂鸡、种菜、浇地……看着镜头中老人干完一天的事务,我突然明白,这何尝不是一种珍惜呢?老人珍惜眼前的生活,那群鸡、那片地就足够温暖老人的生活了,又何必再去寻找呢?爱对老人来说,就已经在身边了。懂得珍惜,便是幸福了。
珍惜身边的爱,那是朋友的推心置腹,那是老师的耳提面命。
珍惜身边的幸福,对我来说,就是在某个雨天,和同伴携手走在雨中,我把着伞,你挽着我,一起越过面前的水坑时心中感到的无限温馨;也可以是一次月考之后与老师促膝长谈,从那春风般的话语得到的力量。
珍惜身边的爱,那是父母的无微不至,那是亲人的娓娓诉说。
是谁在清晨用冰凉的唇将你从梦中唤醒?是谁为你准备满满一桌饭菜看你意犹未尽地吃?是谁在另一个房间安静地伴你挑灯至深夜?母亲,是母亲,她不是你人生的过客,她是你生命的守护者。
珍惜这些点滴,我不曾刻意寻找,幸福你已在身边。
少年,请你放下那些所谓的“倔强”与“自尊”,赶快回家吧!孩子,回去吧,母亲在灯火阑珊处等你。给母亲一个机会,让她重温创造的喜悦。给自己一个机会,让我们洞察尘封的记忆。给心灵一个机会,让它倾听母亲的感受。
海子曾说:“给每一条河,每一座山,取一个温暖的名字。”珍惜一朵花的芬芳,靠近去嗅嗅吧,那就是那美丽的花朵给你的爱;珍惜一缕阳光的灿烂,走到太阳底下去晒晒吧,那就是温暖的太阳给你的爱。
“陌生人,我也为你祝福,愿你有个灿烂的前程,愿你有情人终成眷属,愿你在尘世得到幸福。”
幸福,又何须寻找,一路走过,一路珍惜,爱就在身边。