身边的爱作文
爱,是山间潺潺的清溪,沁人心脾;爱,是碧空中舒卷的白云,令人心折。爱,是一首抒情的小诗,淡雅清秀。爱,伴随故事而起,揭开你不平凡的记忆;当乐曲落幕后,留下美好的回忆和抚慰你心灵的悠扬的协奏曲。
当造物主创造我们时,也一同编写了发生在我们身边不平凡的爱的故事。因为母爱,母亲十月怀胎生下我们;因为父爱,父亲甘愿受苦受累在外为我们的衣食住行打拼;因为有爱,朋友愿和我们同甘苦,共患难。
那一次,我气冲冲地回到家里,立马跑进房间,窝在被子里放声大哭。爸妈虽然担心,但也没问我什么,只是为我轻轻关上房门,让我尽情发泄自己的不愉快,不去打扰我,给我一个自由的空间。当我发泄完,妈妈会给我一杯热气腾腾的蜜水,当香甜的蜜水流入口中,那香浓的味道和母亲的爱会让我的心情好上一大半。那已经凉了的饭菜,妈妈会不辞辛苦地再热上一回,坐在我身边,用关心、难过的眼神,看着我一口口吃下饭菜,还和我聊聊天,总是和我聊一些愉快的话题,想让我的心情好些。我吃完了饭,妈妈也就安心了。爸爸则会为我放好热水澡,当我舒舒服服地洗完澡准备上床睡觉的时候,爸爸会把我带到楼下夜市,散散步,聊聊天。即使这件事是我做的不对,他也不会大声骂我,而是轻声细语地教导我。这时的爸爸会说出富有哲理的话语,教会我为人处世的道理,然后留下我一人。我站在繁华的路灯下,望着平静的河面,思考着,想通了,就开心地回家睡觉去啦!
第二天,来到学校,我就看到我的哥们焦急地在门口等我,就连平常最晚到校的家伙,也会破天荒地地早起来学校,就为了来安慰我。我好想问他们是不是约好了,竟然三个全都到齐了。对于我的事,他们真的很关心呐。一个个冲向我劈头盖脸地问一大堆问题。我沉默了,不是因为别的,而是他们对我的关心,感动得令我无话可说。我很高兴,也很庆幸自己有这样一群关心我的哥们。“没事,一切都会过去,放心吧,哥们,我很好!”然后再附送上我最阳光、最灿烂的微笑。他们安心了,他们满意了,但没过多久就会轮着来捉弄我,虽然他们的行为有点过,但我还是很高兴,还是笑着让他们捉弄我。等他们捉弄完我,就跟我手搭手,给我力量,告诉我,我一直有他们。我知道,他们在乎我才会捉弄我,除了家人,他们是世界上最关心我的人了。当时,不愉快的心情随之烟消云散了,不愉快的事也随之变得不复存在了。
你相信有永远的爱吗?
我相信!