身边的爱作文
“爱”这个字,我们并不陌生,虽然她时时刻刻围绕在我们身边,但我们并没有用心去感受她。
亲人的爱、朋友的爱、老师的爱.......让我们感受到多么快乐、幸福、温暖和感动啊!我们身边最常见的爱,那当然就是妈妈的爱了。 有一件事情我想要和大家一起分享,这件事我希望可以能让你们能回忆起妈妈照顾你的点点滴滴,从此,变得更爱你们的妈妈!
那是在漫长而无趣的暑假快要结束的时候,我们家却来了好多人,我的姑姑、伯伯、阿姨、爷爷奶奶......二十多个人,全部来到我家。我爸爸建议说要去吃团圆饭,我们大家都同意了!
我们来到离我们家最近的饭店——华东饭店。“轰——轰——轰”下起了大雨,“天气就像娃娃的脸,一天多变。”这句话真是没错,这么好的日子,全家团圆,老天爷怎么不乐意了。
刚到饭店,我的头却不知怎么昏昏沉沉的。到了包间,我被空调的冷气,吹得直打哆嗦。可能因为高兴,大家都没有注意到我的反常。而细心的妈妈却发觉到了我不舒服,她悄悄来到我的身边,摸了一下我的额头,立即出去了。我知道她要去买药,可外面下那么大的雨,又没有伞,我不让妈妈去,可已经来不及了,她已经走出去了。我只好躺在沙发上,怪我的身子这么脆弱,也怪我这几天熬夜不睡觉。
10分钟左右,妈妈浑身湿透地推开了门,气喘吁吁的从衣服下面拿出我那一点也没湿的退烧药。看着妈妈刚放下药就去给我倒热水,我再也忍不住了,哭着抱住我的妈妈,说:“妈妈,你是世界上最最好的妈妈!我永远爱你!”妈妈苍白的脸上开心的勾出了一个美丽的弧度,那是我见过最美丽的微笑,我一辈子都不会忘......
晚上,从爸爸妈妈卧室里传出阵阵的咳嗽声。我好自责,我的泪水止不住的往下流。我端了一杯热水,来到爸爸妈妈的卧室,向妈妈说到:“妈妈,对不起,你为我受累了。妈妈,给!”我把热水递给了妈妈,妈妈又笑了,幽默地说道:“呵呵,有一句话说得对嘛!‘孩子是父母上辈子欠下的债!’这债我们可是一定要还的,你不要这么客气。”我和妈妈都笑了!
有时,妈妈还会和我一起睡在我的小屋里,晚上告诉我好多我小时候和她小时候的事,那时候我觉得好幸福,真的真的好幸福啊!
这无声无息的爱,已经伴随着我度过了十一个春秋冬夏了。这无声无息的爱,还会一直陪伴着我,让我享受其中的快乐和温馨。同学们,让我们用心去读懂这份爱,这份情,爱,就在我们的身边。