身边的爱作文
啊,“爱”是一个多么温馨的字眼。在我们周围,每一个角落都充满了爱——家庭的爱、社会的爱、班级的爱……我们就生活在一个爱的世界里。在这个爱的世界里,曾经发生过许多让我们十分感动的事,而发生过的每一件事都深深地印到我的脑海里。
那是一天放学后的中午,“叮铃铃”的铃声响后,我同其他同学一起小鸟般的飞出教室,想着中午的食谱,糖醋鲤鱼、小排骨……真是令人垂帘三尺,于是我又加快了步子,到食堂领了饭菜,急匆匆的往回走,就在我还差一点就到座位上时,由于双手都捧着东西脚没站稳,一下就被绊倒了,更糟糕的是我的饭菜都洒了,那碗勺什么的也都跳到楼下去了。这是同学已经陆续上楼了,见到我坐在地上,便全明白了。大家把我扶起来,安慰我说:“不要紧,午餐包在我们身上!我纳闷了,他们的身上有那么多钱吗?只见大家冲我笑了一笑,接着,便你一言我一语的说了起来,“我出一元钱”,“我出五元钱”……不一会儿,我多桌子上就堆满了零钱。而这是我却说不出话来了,只能用那感激的泪花来表达我对同学的感激。爱在我们同学之间。
记得小时候,每一天放学后,妈妈都去接我,可随着我年龄的增长,妈妈这种和举动却让我越来越反感了。“总把我当小孩,别的同学都是自己回家。”妈妈并没有说什么,从此,妈妈不在学校接我。与同学一度天南地北的聊,感到无比的轻松与惬意。但是,与同学们分手后,我独自走那条无灯的小路时,心中还是有些恐惧,终于到家了,可是家里只有妈妈。我问妈妈:“我爸呢?”“哦,他去洗澡去了。”我回到了自己的小天地,刚关上门,爸爸回来了。“她没害怕吧?”妈妈问道。“哦,前一段跟同学们一起没什么事,只是到了岔路口那段,她骑得飞快,我敢都赶不上。”从客厅里传来爸妈压低嗓子的对话。爸妈的对话,让我幸福感油然而生。这时我才体会到什么是“可怜天下父母心”。爱在我们家庭之间。
有一次,由于天气太冷,我家的水管被冻住了。正当一家人一筹莫展时,楼下张爷爷敲开了我们家的门:“听说你们家水管冻住了,我们家水管没事,到我们家提水吧。”短短的一句话,像一股暖流,流进我的心里,眼中也蒙上了泪花。在困难时,我亲身体会到来自别人的关爱,是那么温暖。爱在我们邻里之间。
我不仅在同学之间,家人之间和邻里之间,生活处处有爱,需要我们仔细寻找。