如果有人问我谁最爱我,我的回答肯定是妈妈。因为她时时保护着我,对我关怀备至。
可是我每次这样回答,妈妈总会说我不懂得知恩图报,爸爸对我这么好,我却心里没有他,有一次在作文里写他像疯狗,都两三年了,他现在还老是提起我说他像疯狗,我从没见过他记忆力那么好,妈妈说,那是因为爸爸爱你。
爸爸是个人缘很好的人,别人总是夸他和蔼,可是他一对我,经常会很凶,因此我老是误会他,和他解释不清。虽然是这样,可我还是能体会到深深的父爱。有一次,我生日。我们全家以及哥哥们还有几个要好的同学中午去吃必胜客。那天正是人多的时候,我们的号码是三十几号,而前面才排到十几。我也等烦了,就建议去旁边的肯德基好了,我还专门看过了,还有很多空位置。
我本以为这个建议会得到爸爸的支持,因为他一向不喜欢等,上次买烧饼,等了很长时间了,前面只有两三个饼了,爸爸说什么也等不下去了,不顾我的感受直接把我拉到车上,回家了,我不明白,既然已经等了那么长时间了,为什么又突然放弃呢?这次我也是怕爸爸等不下去,同学都在呢,没想到他说等会吧,反正我们是专门来吃必胜客的呀,而且今天是你的生日,不能随便,大家都等一下吧。我听了这话,心里顿时喜洋洋的,爸爸对我的爱虽然很小,不溢于言表,但是他为我做了很大的牺牲,这就是世上最伟大的爱父爱。
父爱其实很简单。它像白酒,辛辣而热烈,容易让人醉在其中;它像咖啡,苦涩而醇香,容易让人为之振奋;它像茶,平淡而亲切,让人在不知不觉中上瘾;它像烈火,给人温暖却令人生畏,容易让人激奋自己。