不知不觉中,四年已轮回,冬天已消逝,春天已经到来了,花已开遍田野之间和小路上,春风姑娘悄悄地抚摸着我温热的脸脥,使我感到一丝春意,翠鸟停在水边的苇杆上,一双红色的小爪子紧紧地抓住苇杆,爱不释手。在冬天,飞向南方的燕子已经归来了,一对俊俏轻快的翅膀拍打着,绿色的竹笋已经悄悄的、偷偷的蹦出来了,这些春天的景象,是多么的令人流连忘返,让人永不忘怀。
而冬天的景象却是一片白茫茫的景象,大雪冰封天地,使周围的空气变得不再温暖、柔和,而是寒冷,使人不得不躲在家中取暖,雪依旧在空中飘荡着,而周围的空气却并不是依旧如此,而是变得更加令人窒息。
春天的景色让人的视觉变得更加丰富,瞳孔变得更大,因为只有这样,才能一饱眼福,一睹春天的风采,更让人享受了温和的阳光:而冬天却并不能让我们的视觉一饱眼福,因为除了白茫茫的一片还是白茫茫的一片,有时还会让人的心中和身体感到十分的冰凉。
有了春天,冬天变得不再寒冷。大雪可以冰封天地,使周围的空气变得冰凉,却始终无法挡住春天的温暖、柔和和春天的足迹。
我喜欢春天,更喜欢春天的景色,并且也喜欢春的可靠、春的谦虚、春的温暖,春的沐浴阳光,还有春的宽容,春的博大和永恒。