渐渐变暖的空气,破冰而下的潺潺流水,渐渐绿了起来的柳条,一簇簇盛开着的迎春花,一根根嫩绿的小草,这些都是春姑娘送来的大礼,春姑娘用长鞭驱走了寒冬,并且二十四小时不间断地送来温暖的气流。被微风轻轻吹拂的春天阳光灿烂,万物生气勃勃。春雨无声无息的下着,悄悄的滋润了所有的生灵,百花齐放,百鸟争鸣,它们把春姑娘送来的大礼表现的红红火火、轰轰烈烈。三月是万物复苏的月份,演绎着春天到来的一幕沁人心脾。
三月,春雨落下的丝细细的,犹如牛毛一般,站在其中,隐隐的感觉周围仿佛被软软的棉花糖柔美得笼罩着,整个世界被静置在梦境中。漫步在这雨帘中,感受着“风纤纤,雨细细”的美丽景象,听着脚轻轻踏水的重音,触摸着牛毛般柔顺的雨丝,有种难得的惬意之感。
在这婉转的黄鹂鸣叫声中,在这含苞待放的迎春花枝条之中,在这纤纤细细的雨丝之中,到处都萦绕着春天的景象,春天难道不是一颗在群星中最明亮最耀眼的明星吗?难道这不是春天馈赠给我们最佳的礼品吗?这样好的礼品我们怎能不好好珍惜?