春景的作文
寒风刺骨的冬天过去了,阳光普照大地,明媚的春天来临了。我与妈妈来到旌湖边,观赏这美丽的春景。
春天是万物复苏的季节。我们走在旌湖旁,看,那边的小树苗冒出了新芽,它在风中摇摇晃晃,像个不倒翁一样,怎么吹也吹不倒。他成长着,不怕风,不怕雨。它虽然不比大树坚硬,不比大树强壮,但他那么可爱,那么顽强,并不比大树逊色。我们继续往前走,看见了一大片嫩绿色的草地,一棵棵刚从土里钻出来的小草也许并不引人注意,但他那顽强的生命力却令人惊讶。它被踩弯,不久又昂首挺胸;被踏得粉身碎骨,但过不了几天,就又迎着灿烂的阳光从土里冒出来。真是“野火烧不尽,春风吹又生”!
春天是鸟语花香的季节。我们继续前进,瞧!几只小鸟在一棵樱花树上唱着美妙动听的歌。这片樱花林非常漂亮!朵朵樱花在绿芽的衬托下显得明艳动人。走在樱花林的石径上,一阵风吹过,樱花瓣就跳起舞来,像蝴蝶一样美丽。这些花瓣落到你的头上,肩上,手上,像精灵一样顽皮。站在樱花林里,不时淋一场“花瓣雨”,让你把所有的不愉快抛到九霄云外。那河旁一排排柳树在微风中亭亭玉立,那柳树的枝条,像春姑娘的头发,风一吹,就随着风翩翩起舞,看着非常舒服。
嫩绿的草坪,可爱的树苗,美丽的樱花,还有亭亭玉立的柳树,构成了一幅美丽的画卷。我们走在这如诗如画的景色中,心旷神怡,真是“人在景中走,如在画中游”!