写狗的作文
我见过很多狗。它们非常有趣。
有一天,我和爷爷出去打球,我们上了路,开着车到处逛。突然,我看到一只狗在路上睡觉,眼睛睁不开。他在路上休息。我心想:这狗不会被车碾过吗?但是后来我看到狗悠闲地在街上走来走去。
我们去玩的地方,玩了一会,看到三只狗。它们的尾巴颜色不同。一条尾巴是白色的,我叫它小白。一条尾巴是黑色的,我叫它小黑;还有一个是黄色的。我称之为黄晓。狗有主人。黄的师傅把球扔给三只狗用嘴捡。三只狗都跑向球。黄跑得更快。每次都是他先拿到,他咬着球慢慢跑向主人,就像凯旋归来的勇士。
过了一会儿,黄晓的主人停止扔球,让他们到处跑,但他们没有跑,而是打架了。小白每次都冲向黄晓或小黑,但每次他下来,黄晓都来咬小黑的尾巴。幸好小黑及时看到了,马上就跑了。
后来,我看见小白的主人骑着自行车。小白跟着自行车。小白的主人拐了个弯,但小白没有跟着自行车,而是径直走去。我心想:原来狗也聪明啊!
楼下一个人养了一只狗,叫赖彩。有一天我和妈妈从外面回来,看到赖彩的前脚对着空气,后脚站在地上一瘸一拐的往前走,逗得我哈哈大笑。赖彩的主人说:“这是它的特点。”
一天,爷爷和奶奶出去参观公园,看到一些人在楼梯上玩一只小狗。狗跟着人到了楼梯口,玩了一会儿又回到主人身边,但是狗的脚太短,下不了楼。我该怎么办?狗想了想,把自己缩成一团,突然滚下楼梯。所有在场的人都大笑起来。
狗是一种精神动物。它非常聪明。虽然吓着陌生人,但对主人非常忠诚。狗给人类带来了很多快乐。