我叫xxx,一个平凡的女孩。人海茫茫中的我,微不足道,但我身上却散发着自信的光芒。我就是我,独一无二。
40%的乐观铸就了一个开朗的我。那时,语文试卷发下来,望着桌面上苍白的试卷,鲜红的89分映红了天,映红了地,映红了我的心。顿时,犹如晴天霹雳,把我拉向低谷,惊讶夹杂着失落,浩浩荡荡的向我袭来,一种难以言说的伤感使我唉声叹气,当下课铃打响之际,我望见了同伴们那灿烂的笑脸,那笑容仿佛是一缕暖阳从乌云蔽日的阴天冲出重围,照耀着、温暖着我,蠢蠢欲动的好玩之心让我迫不及待的奔向走廊,尽情玩耍。霎时间,积压在我心里的乌云无影无踪。不知怎么的,连我自己都难以置信,也许这就是我本性中的乐观吧!我不断的对自己说:“雨过便是晴天,下次再努力吧!翻过旧的篇章,迎接新的明天”就这样我连哄带骗,把我自己”蒙混“过关。哎!乐观你让我笑对人生,可人生百味我还要一一品尝呀!啊!这就是一个开朗的我。
20%的马虎让我苦不堪言。那是阴雨绵绵的一天,我站在超市门口发呆,心中只祈求老天雨下小点。唉!原来带了的雨伞却不曾想落在了车上;又是一天,紧张的气氛让教室凝固了,只见张张卷子那令人触目惊心的白。然而,我看到了我的分数---94,等我翻开试卷我愣住了,明明计算正确的我居然都连答案都能抄错,一下子在试卷上留下那永远抹不去的遗憾。唉!一时马虎,“终成千古恨“
30%的平凡让我在人海中渺小而平凡。平凡的家庭,平凡的相貌,但还好的是,我那小小的眼眶中却还流露出自信的目光,仿佛多了几分灵动。
10%的自信让我散发光彩。自信让我这个平凡的女孩找到了属于自己的精彩:课堂上我高举双手勇敢发言,敢和同学们讨论问题唇枪舌战;课堂外我会积极参加各种课外活动勇夺第一。
我,一个开朗而马虎,平凡却又自信的女孩,这些品质就像我人生路上的引路人一样,一路相伴,伴我成长,不让我离成功更进一步。