我的表哥相当胖,1米85的个头竟有250多斤,犹如一个大饭桶。他学习成绩很差,连高中都没考上,有一个重大的原因就是迷上了网络游戏,他“夜以继日”地玩,简直到了“废寝忘食”“不可救药”的地步。
记得上初中时,他经常逃学,不见踪影。不用说他一定是在网吧里,用我姨爸的话说:“我儿子不是在网吧里就是在去网吧的路上。”由于姨爸姨妈长年在外打工,我年迈的外公和外婆常常在深更半夜将表哥从网吧里拖回家,外公外婆不知跌了多少跤,有几次差点送了老命。为了外公外婆的安全,不让表哥天天上网吧,我的姨爸花了8000多元买了一台联想电脑,我的表哥“持之以恒”地每天从凌晨三四点玩到晚上七点多钟。他玩网络游戏非常专注,总是目不转睛地盯着屏幕,好象与世界隔绝了一样。一次姨妈让我喊他吃饭,于是我站在离电脑十米左右的地方喊“哥哥,吃饭了。”可是屋里一点动静也没有。没办法,我走到离电脑五米左右的地方提高了音量喊道:“哥哥,吃饭了”。仍然鸦雀无声。我重复了几遍可结果还是一样。迫不得已,我走到门前,听见门内传来“嗒嗒嗒”的快速敲击键盘的声音。这回使出了九牛二虎之力敲门,用最高的音量喊道:“哥哥,吃饭了!”终于哥哥慢吞吞地出来去吃饭了,我走进电脑一看,表哥刚才玩的正是现在很流行的网络游戏——梦幻西游,哦,怪不得这么入神呢!
为了控制表哥玩游戏的时间,我姨爸制订了一个规定,如果每天上网玩游戏超过8小时,就不允许吃饭。本以为他会控制住时间,没想到他依然我行我素,对姨爸的规定置若罔闻,每天照样玩了十几个小时,因此受到了应有的惩罚,没有饭吃。第二天,我表哥全然不顾吃饭的事,继续玩电脑,有时嘴里还直嚷嚷:“不吃就不吃,有什么大不了的,还是玩游戏过瘾、刺激。”一连三天都没有吃饭,姨妈实在舍不得了,把饭端给他吃,毕竟是她儿子呀!我的表哥对网络游戏可谓是执迷不悟,麻木不仁了。
我表哥的这一切后果都是玩网络游戏惹的祸。玩网络游戏对青少年的身心造成了永远不可弥补的伤害,让人生变得遗憾与凄凉,让前方的路途变得渺茫与黑暗。所以我劝告那些未成年人,不要上网吧,不要沉迷于网络游戏,否则你的人生将漆黑一片。