我们班的语文老师,心情可是出奇的多变,一日之间春夏秋冬全部过遍。
语文课
上课铃响了,同学们却充耳不闻,仍是一副不知天高地厚的样子,甚至离开座位谈笑风生。殊不知,语文老师早已出现在门口。只见金老师刚刚迈进教室的腿,转眼又跨了回去,抬起头,似满脸疑惑地望了望班牌:“是不是我走错教室了?听说六(8)班纪律可是很好的呀!”同学们被金老师那明知故问的幽默给逗得哄堂大笑,一时之间难以停下来。
就在我们不禁意直接,忽然之间风云色变,暗流涌动,似乎想要把我们吞没,只见金老师“啪”地一下把语文书扔在了讲台之上,脸上乌云翻滚,扯开了那能发出一百多分贝的“血盆大口”,开吼了:“还笑!上可铃声没听见啊,上课了还大吵大闹,干什么啊!还当着我的面打来打去,全班静坐一分钟!”
立刻,所有人都端正地坐好了,直勾勾地盯着金老师那怒目圆睁的脸,大气也不敢出。
午管
终于到午管了,同学都放松了下来。忽然,一声“报告,检查卫生”让我们突然惊醒。检查人员刚走,金老师就“噗哧”笑出了声,半开玩笑半认真地说道:“你看你,小c同学,检查人员一来,你便狡黠一笑,伸出脚,若无其事地踩住了纸片,你这演技,谁看不出来啊?还有你,小z,你刚刚捡垃圾的速度快得无法想象啊!上课举手也没见你那么快啊!”
我们全班都被老师那妙趣横生的语言给逗笑了。可金老师瞬间又严肃起来:“所以地面要无时无刻都注意卫生啊,否则就不用像你们一样看见检查人员就提心吊胆了!”
这翻脸的速度不禁让我不寒而栗啊!
我们的金老师的脾气就是那么怪,但他对我们的爱远甚于此,我们沉浸于他给予我们的爱中,分外温暖!