我的班主任张老师,矮矮胖胖的,独有的香肠嘴别具一格,大大的脑门里充满了智慧,一双有神的眼睛总是闪着智慧的光芒。
张老师的性格十分的“怪”,可能前一秒正笑眯眯地讲述一个个有趣故事,后一秒脸上就阴云密布,若是再有同学不听话,开小差,那也就怪不得狂风暴雨来临了。不过这雨来得快,去得也快,不过一会儿,就又会出现一篇朗朗晴空。
“叮铃铃……”上课铃响了,张老师踏着轻快的步子笑眯眯地从后门走进了教室,但一看见那写得满是字的黑板,望望四周,微笑着的脸上一下就黑了起来。糟了!这是晴转多云的节奏呀!教室里气氛冷到了极点,就连窗外呼呼吹着的风都冰住了呼吸。
“谁是值日生?”张老师板着脸严肃地问,连正在做小动作的同学都停了下来,挺直了身子,目视前方,小博同学战战兢兢地站了起来,结巴地说着:“是……是……我。”“你就不知道提前擦好吗?”张老师的脸又黑了一圈,压得大家不敢说话。“快来擦!你们一个个看看,连做个值日都做不好,难道还要我来手把手教吗?自己脑子里记牢了,别一天天的忘这忘那,只记着玩了吗?”张老师一口气说了出来,把脸都憋红了。同学们都倒吸了一口凉气,过了一分钟,大家安心地开始上课。
张老师也有十分幽默的时候,他总会用有趣的语言把枯燥无味的知识绘声绘色地讲出来,这也时常逗得我们哈哈大笑。
张老师为何这么怪呢?这点我可能永远也不知道,但他怪怪的性格一定会成为我童年的一道靓丽风景。