我们的体育老师是个一米八的大高个,他的性格也像他的身高一样,不可捉摸,时而晴空万里,时而乌云密布。
有一次,我们班几个同学因作业没做,在教室里补作业,没有上体育课,体育老师也看得一清二楚,但上课时,报完数,排头的同学还像往常一样,不管三七二十一就说了全齐。体育老师的脸前一秒还阳光明媚,下一秒就狂风暴雨。将几个同学狠狠数落了一顿,原来体育老师凶起来也这么可怕啊!但没过几分钟,又像啥事都没发生过一样继续上课。这态度,瞬间转变了一百八十度,比川剧变脸还快。这一幕算是没白看!
还有一次,因外面下雨,我们在室内上体育课。虽说是体育课,其实是在自习,我们都在拼命写作业,体育老师则在那边对我们说话:“凭什么你们班主任和其他老师以补作业为由,不让部分同学上体育课?生命在于运动,我觉得这是不合理的……”有些同学见老师这么说,于是暗地里响起一片“说得好!”老师还在说着,突然间,班主任走了进来,体育老师连忙刹住,将这堂课让给了班主任,刚刚说得起劲,现在立马哑口无言,体育老师的内心,也只能用“敢怒不敢言”这句话来形容吧。体育老师的性格真是不可捉摸啊!
其实我们平静的校园生活,也就因体育老师这样瞬间变脸的小插曲而充满乐趣。但体育老师为什么会这样呢?其实我们大家都知道,那是他对自己工作的负责。