成功的滋味作文
今天,妈妈的胃病又犯了,偏偏爸爸又出差在外,看着妈妈躺在床上皱着眉头的样子,我心急如焚。妈妈平时对我那么好,现在她难受我也跟着难受,可是,最麻烦的事情是,今天的午饭,得由我这个小当家来做了。
烧饭对我来说是小菜一蝶,可是除了青菜,该烧点什么给妈妈吃呢?有了,水池里还有条鱼呢,我先学着妈妈的样子把鱼鳞去掉,用剪刀剖开肚皮,去掉内脏,洗干净后在鱼身上抹些盐放在盘子里,然后切几片生姜放在鱼身上,倒上少许老酒,再把盘子放入蒸锅里,把开关打到10分钟。一会儿,厨房里就飘出了一阵诱人的香气,OK,成功了!
正当我手忙脚乱地端盘子时,妈妈走了出来,脸上挂着虚弱的笑容,但看上去精神好多了。妈妈一边吃一边夸:“儿子啊,今天的鱼特别好吃呢?妈妈的胃病都被医好了。”