好管家作文
我的学校在建一个不知名的农村,这里条件虽然不好,但这里的老师却不比那些城市里的老师差。这里我就不得不提起我们学校的“好管家”。当你刚跨进我们的校门时,就会听见有人在喊“叶老师”,随后,一个忙碌的身影飞奔而去。她是谁?她是学校不可缺少的一根顶梁柱,是学生们不可放弃的一个好目标,也是我所尊敬的老师——叶老师。
因为她是学校的一个管理员,所依这些零零碎碎的小事都归她管。每天在校园的每个角落都能听到她匆忙的脚步声。正因为这样,别人的鞋可以穿一、二年,而她的,差不多一个多月甚至几周就可以补鞋店看到叶老师磨破的鞋。
就说说她担任学校的图书馆里的管理员吧。每天都有人借书、还书,一来就是一大群。大家挤来挤去,互不相让,使她在这个混成一片的地方无法立足。就先别管这些,同学们乱放在书架上的书就够她走来走去,忙活一阵了。所以大家每次借书时,她还要指挥同学们把书整整齐齐的放在书架上,如果有人把书弄坏了,她还得跑上跑下借双面胶,然后回到图书室里继续工作。
这样已经很累了,可每天上课、下课她还要负责打铃。如果现在她看到表已经到上课时间,就得“嗒、嗒、嗒”地跑到二层上按响上课铃声;还有每当邮递员叔叔的车铃响起,她又得“嗒嗒嗒”地跑到楼上拿报纸;要是哪天领导“突袭”,她还要手里揣着文件夹跑上跑下,又得赶忙倒一壶热茶,然后再一边向领导汇报学校近况,一边带领导们到处看看……
学校的卫生情况也是她的职责之一,只要她看到了垃圾,就会马上捡起来。扫大街的辅助员常常都很懒散,叶老师看到了忍不住总要插手这件事。
……
这就是我们学校的管理员,你们应该知道她的鞋跟为什么磨的这么快了吧!我认识叶老师已经六年了,在我的印象中,她几乎每天都那么繁忙,我真为她的鞋跟都那么地繁忙,我真为她的鞋跟磨的快而感到骄傲。