好管家作文
一个好的管家,应该是终于职守的,但我对这样的管家并不太喜欢。记得小时候,第一次见到奶奶家的管家,它把我当成陌生人,冲着我大叫,那可怕的样子把我吓哭了。每次我的它吵架,奶奶总是帮着它,我不知道它有什么大的功劳使奶奶那么喜欢他,胜于喜欢我,这使我更加不喜欢它了。
直到三年前的那个夏夜,我终于被它感动了,它让我不能不去喜欢它。这个管家并不是一个人,而是一条一同与我长大的家狗——露露。那个暑假我在奶奶家生活。一个闷热的夏夜,我熟睡着,突然被一阵狗叫声惊醒,一定是露露遇见了陌生人才叫的,这样的事经常发生,我们并没有太在意。可是狗叫声一直没有停,似乎还有打斗的声音。于是,爷爷奶奶连忙穿上衣服冲了出去,我也披着小毯子跟了出去。当我们打开电灯,只见露露一直咬着一个陌生人的裤腿,而自己身上都是血,狗毛也被血沾在了一起,但露露仍旧紧紧地咬着那个陌生人的腿不放,可见露露是多么的忠贞啊!那陌生人见我们出来了,便拼命地向前跑,拖着露露一直到田野边,才挣脱。当我和爷爷奶奶跑过去时,露露已经满身是伤口,奄奄一息了。
我们都认为它要死了,爷爷看在它那么多年来都那么尽职,便把它带回了它休息的小屋,让它安然地死去。这时候的奶奶又痛心又悲伤。我并不太清楚那天夜晚到底是怎么回事,为什么露露会和那个陌生人拼命。奶奶告诉我,那个陌生人是一个坏人,而露露为了保护我们的家才那么拼命。它是一条好狗,你应该去爱它。听了奶奶的话,我明白了,也流泪了。我知道它是一条好狗,一条世上最尽职的好狗,是它带给了我们幸福和安祥。
第二天早晨,惊人的事发生了,露露已不在它的小屋里躺着了,乡间的小路上都印满了它美丽的脚印,只是都嵌着殷红的鲜血。我太高兴了,因为它没有死,它还活着,还能奔跑。于是,我日日夜夜盼望着,盼望着它的归来,因为我不在讨厌它了,我喜欢它。可是直到现在它也没有回来,但是,我仍感激上苍,能再一次给了它生命,让它做一条自由的狗,不再为别人而活着,不再有主人和工作。它会寻找它的另一伴,养育它的后代,过着和我们一样幸福、快乐的生活。