小管家作文
夏天就是好,什么样的水果都有,可是肖舒文还是最喜欢吃西瓜和桃子。这不,晚上我们跳完绳、散完步后,就到超市去买西瓜和桃子。
超市里的人真多,纳完凉的人物就手都来买东西。挑了一个西瓜,捡了一兜儿桃子和雪糕,我们赶紧到收银台排队。还好,前面只有一个人。
打完价钱,收银员报了价,我把钱递了过去。可是小家伙眉头皱了起来。
“妈妈,不对吧?”
“怎么了?”
“没有这么多钱吧?!”说完,肖舒文就把三个兜子上的价签一一核对了一遍。
“妈妈,你看,这个桃子怎么40多元啊?!”
我也赶紧看了一下,可不是,称重的售货员打错了价签。
小家伙,拎着兜子就去找售货员,并详细说明我们买的是普通的桃子,不是进口的那种。
经过核实,收银员返给我们30多元钱。
回家的路上,我问她,怎么发现的。肖舒文一本正经的说,就买这么点东西,怎么可能80多呢?我们在大卖场卖东西的时候,都会掂量掂量要买卖的东西是不是值那么多钱。
呵呵,看来,大卖场很锻炼人噢!
真是个精明的小管家!