过年了,我和爸爸妈妈还有弟弟一起去亲戚家拜年。当然在拜年的同时还会收到一些利是钱,可是每年的利是钱都是由妈妈保管的。今年我很想自己保管利是钱,于是我就向妈妈提出我的想法。妈妈微笑着说:当然可以。我非常高兴,心想:我应该怎么花这利是钱才有意义呢?
早上,我问妈妈应该怎么样花这笔利是钱呢?妈妈笑着说:既然你选择自己保管利是钱,那你就要自己思考怎么花利是钱,知道吗?我听了妈妈的话,开始慢慢的思考着,我想了很长时间,才终于想出了:把利是钱分三部分,一部分的利是钱用来买学习上所需的用品和自己爱看的课外书,一部分就把它存进银行,让它作为我以后的'‘教育基金’,一部分用来帮助有需要的人。
我在思考怎么花利的同时明白了:从小要养成勤俭节约,奉献爱心的优良品质。