多一点作文
爱,多么熟悉的名词。一个听来又是如此亲切,而又真诚的声音。我曾经十分困惑,什么才是真正的爱呢?随着生活阅历的逐渐丰富,我渐渐明白了爱的真谛“生命的意义在于付出,在于给予,而不是在于接受,也不是在于争取。”自我们来到人间起,就无时无刻地享受着爱的阳光沐浴。我们不感孤独,因为有爱的萦绕和陪伴。当你失败时,当你失落时,朋友用真诚的友谊来安慰你,家人用亲情来灌溉你的心田,这就是无私的爱的付出,是无怨无悔的爱的滋润。关切的眼光,真诚的眼神,无一不送来爱的交流。在你感受到这真切情意之后,难道你应该做的只是感激吗?不,确切地说,更多的应该是无怨无悔的付出,应该是真挚的爱的回报和给予。就像爱因斯坦所说的那样“对我来说,生命的意义在于设身处地地替人着想,忧他人之忧,乐他人之乐。”
当你尝试着付出更多,给予更多的爱时,你会真切地感受到一种前所未有的幸福与满足。当你的真诚被人接受时,你会发现你们的心靠得更近了。在你们交流时,不需要太多的语言,因为有了爱的无私付出,眼神是更美妙的表达方式。“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”爱能给人一种发自内心深处的共鸣,一种莫大的感动。