多一点作文
在我们的生活中,总会有或多或少的遗憾,要是多一点儿美好的事物就好了。
多一点,什么多一点儿?家长对孩子的肯定再多一点——谭同学的妈妈很喜欢拿我和她作比较来表扬我,完全不顾谭同学的感受。阿姨老是说我们要共同进步,但如今我处处被谭同学针对、排挤,这好比一根根刺一样扎在了谭同学心里,造成了阴影,你说我们俩的关系怎么好得起来呢?她需要的是更多的鼓励,这些鼓励并不是嘴上一些空话,而是要用您的真心!
多一点,什么多一点儿?家长对孩子们的了解再多一点——前不久,杨同学放学后很晚才回来,这事竟被她老爸知道了,叔叔直接不听杨同学的解释,骂了她一顿。可叔叔您知道吗?您女儿的晚归是源于她的善举,她很善良,当她得知同学们的东西将被没收时,就赶紧把朋友们的重要物品全搬了回来,一颗颗豆大的汗珠挂在她的额头上,您难道不为女儿有这样善良的品质而感到高兴、感动吗?
多一点,什么多一点儿……
家长们,请您千万别小看您的孩子,不要随意给孩子贴标签,只要您给予他们多一点信任与肯定,我坚信,他们终将会为您带来一份“惊喜”!