多一点作文
开学很久了,我耳边依然回荡玲姐对我说的话:“喂,你知道吗,佳恩转学了。”那一刻我呆了,明明暑假曾说好过等小学毕业再走的,她怎么就走了,而且也不告诉我?
“她不是说毕业才走吗?”我只希望玲姐是在开玩笑。“佳恩难道没告诉你吗?”玲姐偏过头疑惑不解。“没有。”这两个字我也不知道是怎么说出口的,只知道心里不舒服很想哭。暑假前的一幕幕在我脑海浮现:“小疯子,等暑假过了我爸就给我买新手机,以后我把电话号码给你。”暑假前佳
恩撑着脑袋对我说。“不许叫我小疯子!”当时我因为她的称呼追着她。
说好给我手机号码,号码没给我,佳恩自己却一丝留恋也没有的走了,这世界人海茫茫,她未说过她去哪,也没有电话号码,我若是想去找她又能去哪里。佳恩,你走了,三年的友谊你现在说走就走,什么也没留下,就如同你当初来一样。但,我更希望你多一点留念,哪怕一丁点,至少让我知道你在哪,是否安好。
你轻轻地走了,正如当初你轻轻地来。来时,你一无所有;走时,你却带走了我对你所有友谊,咱们有缘再见吧。