一点点作文
今天,我看了一幅漫画后,久久不能平静。
漫画上,一个放学后的小男孩和小女孩看见一个垃圾桶四周堆满了垃圾,小女孩便将垃圾全扔进了垃圾桶,小男孩写了一张纸条贴在垃圾桶上——文明只差一步。
大家有没有想过,现在,懂得爱护环境的人在不断增加,可为什么垃圾桶旁仍有这么多垃圾呢?
对,就是因为只差一点点。说到这里,我想起了自己。
一天,我和妈妈出去散步,妈妈一边走一边给我讲故事。我听得津津有味,还一边拿出面包来吃,不知不觉面包吃完了,我刚想扔在地上,又想起了得爱护环境。正巧,我在不远处看见了一个垃圾桶,便随手往那儿一抛,就走了。因为我与垃圾桶的距离较远,加上正专心地吃着面包,所以结果垃圾只落在垃圾桶的旁边。
是呀!许多人都爱护环境,可把垃圾扔进垃圾桶的时候,就差了那么一点点,结果垃圾就落在了垃圾桶的四周。一点点,只差一点点就能保护好环境,就因为这一点点而破坏了环境。
所以,如果我们每个人再跨出一点点,就可以换来清新的空气,美好的环境和人类的健康。