一点点作文
想起那件事,我的心仍然会“咯噔”一下跌到谷底,双脚开始发软起来,身体也不由自主的颤抖。虽然已经过去一段时间了,可每每想起来仍心有余悸。
那天正好是放暑假,好不容易老妈准我外出,“咣”一声,我已经跑到小区里的广场上骑自行车了。等妈妈赶上我的时候,我正在追一辆电动车,那速度就像草原上一只羚羊,因为后面紧跟着凶猛的肉食动物,一路飞奔。我越来越高兴,就在马路上绕八字形。这时,我的伙伴来了,他也骑了辆自行车,于是我们就比赛看谁骑得快。我哧溜一下,立马就超过他了。
知了在树上欢快的鸣叫,圆圆的月亮也出来了,这时用“小时不识月,呼作白玉盘”这句经典的古诗来形容现在的景色真是太合适不过了。不夸张地说,如果用放大镜来看,那月亮就真有玉盘那么大了。白天的暑热渐渐地退去,不再那么热了,我和伙伴仍在乐此不疲地玩。
俗语说:“物极必反,乐极生悲”,慢慢的我就玩得意忘形了。一辆车向路口驶来,我都没有留意,等我看到的时候,一切都晚了,根本来不及刹车。慌乱中只好把自行车龙头一歪,直直地向路边的大树撞去。骑车插身而过,所幸的是,自身只有一点皮外伤,捡回一条命,但龙头都撞歪了。
这件事一直深深记在心中,现在想想还会有些后怕。