我的座右铭作文
每棵树奋力生长时,它们没有想过自己能成为森林中的一员,每一只蚂蚁筑巢时,它们从未想过自己的巢能使千里之堤溃塌,每一条小溪流淌时,它们不曾想过自己能汇成江海,正所谓“不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海”,这也是我的座右铭。
这句话使我受益不尽。有一次,我正在读《好作文》时,书的作者向我推荐一本叫《意大利童话选》的童话集,说这是一本不可多得的名著,我心里便出现了一个念头:买到这本书!可我找了许多家书店都没有找到,终于我在华英书院找到了这本“大熊猫”,我一看价格,嘴巴张成了“o”型,这本书定价是85元!我想到妈妈挣钱不容易,一天才挣70多元,不能每次都向妈妈要钱,这次我一定要用自己的钱买这本稀有的书,我决定开始攒钱。一天天过去了,我还是囊中羞涩,心里对那本书又是垂涎欲滴,我就想找妈妈要钱,在那一瞬间,我的座右铭仿佛在跟我说:书是一页一页的读,饭是一口一口的吃,你攒的钱买书也得一点一点积累,“不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海”。想到这里,我又开始积攒零花钱的计划,经过一个多月的勤俭节约,我终于买下了这本“珍贵”的书!
做事情和学习也是同样的道理,让我们从一点一滴做起,慢慢积累,静等花开!记住:成功可能会迟到,但它从不会缺席!