我的座右铭作文
座右铭是你在遇到困难时的克星,座右铭是在黑暗中迷路的灯,座右铭是在想放弃的时候激励你坚持的信心……你有你的座右铭,我也有我的座右铭,那就是“滴水能把石穿透,完事功能到自然。”这一句言语,让我永远记在心中。
有一次,我上完英语,就听英语老师说,下一次来了口试,请大家在家不能贪玩,好好复习。我听了目瞪口呆,什么?这么快就考试!我回到家,立刻拿出英语书来读,一会谢谢,一会背背,就在离考试还有两天的时间里,我就不想复习了,想玩一会,都复习了五天了,应该没问题了,妈妈好像看穿了我的心思,和蔼的对我说:“做什么事都应该坚持不懈的去努力,不应该半途而废,只有坚持,才能成功,虽然我不懂,但还复习起来,两天过去了,考试的时候到,妈妈把我送进去,等着我的成绩,我走进教室,发现在老师已经在这整理资料了。我来到座位上,认真的背起来,15分钟后,同学来全了,我们心惊胆战的进入操场,我们排着队,眼看同学渐渐少了,我心直跳,到我了,我打开知识的大门,在里面查找着答案,功夫不负有心人,经过认真复习,我考了100分,获得了一个美丽粉红色的铅笔盒,心里又高兴又开心。
现在,我知道了,只要付出努力,就一定会成功。一滴水不可能把石头穿透,可天长日久,一定会穿透的。