寂寞的作文
因为爸爸工作变动,20xx年的冬天,我从河南农村来到了吉林市。
初到吉林,我觉得一切都是那么新鲜,那么陌生。汽车毫不理会路面的冰滑,依然我行我素地穿来穿去,人们都钻到暖烘烘的超市里去抢购东西,在严寒和冰雪包围下的松花江依然流淌,江面上还有一群群的野鸭,好像春天快要来了。
然而,在这个城市的冬天里,我觉得越来越寂寞。
在这里,我没有亲戚朋友,不能像在河南家乡那样隔三岔五地就到姨家、姑家去做客,特别在我大姨家,那里有我最爱吃的食物和最爱玩的玩具,在那里我可以随便撒娇和淘气,大姨绝对不会打我。在这里我也没有邻居。在我们同一单元住的邻居家的门每天都闭得紧紧的,偶尔碰到一两个人,只是瞅着我看,最多也就是给我一个微笑,然后便是“砰”的锁门声,好像我是一个小偷。在这里住了一个冬天了,邻居我一个也不认识。在河南老家,我的邻居们可亲热了,常常到我家和我妈唠嗑,还给我讲故事,给我好东西吃。在这里我更没有好伙伴。在漫长的寒假里,街上很少碰见小朋友们玩,倒是经常看见他们被家长拖着,和我一样去无聊的培训班上课。在这里,真是白瞎了那么好的雪,要是在河南农村,我随便喊一嗓子,就会有一群小朋友和我玩打雪仗、堆雪人!
在这个冬季,我真的有点寂寞!