寂寞的作文
当星星还在夜幕中跳舞,黎明已悄然而至;当乌云还在飘飘然,阳光已洒下金黄;当我们还在无止境地嬉笑玩闹,年龄已悄然增长。就这样,还没来得及和童年说再见,我们已踏上了青春的列车。渐渐地,我发现:青春路上并不寂寞。
青春,我们多梦!
青春的我们,人小志高。我梦想着踏过异国的土地,领略迥异的风俗人情;我们盼望着成为文坛上的托尔斯泰、雨果,科学史上的牛顿、居里夫;我们在篮球场上孜孜以求,为了开拓中国的“梦之队”。我们在希望、梦想中成长,向往着幸福和美丽。
青春,我们多情!
考试失败时,我们会指天痛斥“为什么考题总和我们过不去?!”算是泄恨;朋友离去时,不服“男儿有泪不轻弹”的“警世名言”,潇洒地挥一袖清泪在风中,道一句“珍重”;流连小说时,我们会如痴如醉,把自己想象成武侠小说中的英雄豪杰,傲视江湖。或把自己编织成爱情小说中的主角,断肠心碎,似有“生死两茫茫之苦”。青春,我们真的很多情而又很无奈。