寂寞的作文
夏天,在八月的最后一缕阳光的照射之下过去了。这个城市的天空,时而飘过大片大片的云朵,偶尔抬头仰望它们,时间平静地穿过内心,横渡黑暗的深渊。不知道与时间怎样失之交臂,很久过后,与寂寞相依为命。这个夏天转眼过去,心底寂寥的惆怅,在午夜开出洁白的花朵。暗香轻浮。
光线里疼痛的伤口,被剧烈的撕扯开来,它们流着鲜血,吞噬着这个世界带给它的孤独和绝望。世界毫无犹豫的抛弃了他,在肮脏的世界里,不小心地看到了这个世界的不堪与落寞。夏天炎热的空气里充斥着许多微妙的气味,强烈的拉近彼此间的距离感,蒸发出心底的忧伤。当这些漂浮的流云经过这座城市时,它们以最绝望的姿态飘到天空,在汇聚成浮云,从这座城市辗转到另一座城市。时间就这样无声的走过,不带一点感情色彩,它们在每一个日升月沉的夜晚,凸显的真实而惨败。然而,寂寞又将往事拉到眼前。我看着茫茫草原上,数着身边经过的羊群,和天空被风的吹拂下显得轻浮而自由的云朵,它们在这个地方没有些许留念的东西,只是平添上了几点寂寞的色彩。于是,在空气无声缓慢流动的原野中,我感觉到倏而半年的忧伤,在光线之下轻轻剥落着,残留血液的粘稠腥味。也许,我们的青春早该在这样残忍的世界里,被黑暗侵蚀的一干二净。那些错过的,拥有的,寂寞的,在此刻化为乌有。人们缺乏语言的交流,静默的看着这些斑驳的岁月,望着天空灰暗的云朵,发不出任何声音。
以前,总是在没有人的地方,独自分享寂寞。去奶茶店也只是选一个没有人看得见的角落,墙上有被时间经过的痕迹,光线流淌进心窝,看着街头来往的人群,在喧嚣杂乱中度过了一天的都市生活。内心寂寞的人会在晚上行走在街头,看着被灯光的照射下陌生的面孔,恰如其分的轮廓,有着完美的弧度。背影,是一个追溯者。他在人前人后寻找属于自己的身体,每一张面容带来生命中不可磨灭的图像,穿梭在热闹气氛之中,百无聊赖。我曾相信,当这些白云飘过我头顶时,会带着怎样的心情,与它们相会。可是每次这样看着它们,不由地又生出许多感概。站在高台,凭栏骋目,看着远处的风景,把记忆延伸到蜿蜒的小路,那个常常驻足留念的地方。心里踟蹰不前,仿佛一切便停留在了时光的记忆深处。
昔人的脸庞还在眼前浮现,每一个泪水充溢的欢笑声,伴随着人影憧憧,在夜晚欢快地唱着爵士二重唱。夏天在无数个寂静的夜晚,唱尽梦魇。这些疼痛忧伤的文字,写不出令我满意的寂寞感。它们总是那样平静地落在一张张白色A4纸上,浓墨也晕染不开这些虚空的文字。我总是这样来书写他们,就像天空寂寞的云朵,飘过这座伤城时,还故意拖着长长的尾巴,抑或是像那些夜晚绽放的洁白花朵,溢出醉人的清香,等待过客,寻香来访。生活一直在不断的上演着一部又一部的圆舞曲,这些文字好还是不好,都不重要。我将它们用来救赎那些在夜晚观望天空云朵的忧伤人们,祭奠那些因为疼痛而失去幸福的寂寞孩子。