蓝色千阳,忧郁附着着明媚的忧伤。
题记
并不懂什么是幸福,我整天在就像一个不懂事的孩子努力地长大,寻找着懵懂时梦中的幸福与祈盼……
梦见的是一片树林,我行走在林荫道上,听着那深秋的落叶飘旋在空中飒飒地响。
伸出双手,捧起那悄然落下的残叶,叶上的脉络叙写着从前的伤感和没落,落叶呵,你为什么总是留在这不起眼的树根旁边呢,这是眷恋,是伤感还是一个幸福的渴望?也许是叶落归根的幸福,简单而又美好,落叶是喜欢上了树根,仅仅用自己不完整的生命去陪伴它,残败的落叶在凋零的瞬间依然在守望。从前,它也许是一片芽,总盼望着能够变成一片碧绿的叶子,它希望能带给人们一片绿荫,一丝凉意,然而,它的力量太薄弱了,它并不需要同情,也不需要赞赏,赤日之夏它就奉献出它的整个生命,待那秋日来光临这整片树林时,它不得不像一只金色的蝴蝶飘然地在空中为树献出最后一支舞
你是否见过蓝色的太阳。那是不存在的,因为天空将他包裹。那与天共同的颜色,我们看不到他的轮廓。
而蓝色的太阳,却又是如此真实。当阳光包裹着火热与欢乐飞翔,他把蓝色的光芒,寄托在天空。藏在蓝色布幕的背后,那里是他舞台的正。蓝色到清澈。
清澈,是你没有见过破碎的蓝色。
折叠,按紧,画线。
把太阳的模样印刻在纸上,蓝色的纸上。
举起,持刀,剪断。
我剪出了心中太阳的模样。不疼爱蓝色,但那是你的色彩。忍痛于阳光,刻印在忧郁的纸上。
为你剪出蓝色的千阳,把璀璨留在明亮的蓝色之上。
但是你,不喜欢我的,蓝色的,太阳。
那么,破碎吧。代替所有的伤感。
那么,燃烧吧,撕裂所有的蓝色。
这是在那之后,最完美的价值。
一条线,衬出一个面,拖出一个世界。我把它们全部灌进了蓝色的千阳。
那忧郁的千阳。
持刀。再次剪断。疯也似地残忍,要把一切绞碎。剪到了指节,割裂了指甲。狼吞虎咽般的吞噬了蓝色,蓝色的千阳。
这一刻,我剪断了它。我没有放置这些蓝色的地方。
这一刻,我解放了它。没有蓝色的世界即将来到。
这一刻,我实现了它。眼泪所凝结的价值升华升华。
碎屑被拾起,轻轻放下。本是清澈的一潭,瞬间破碎。
零落零落,细碎如沙。蓝色破碎的,好像雪花。
那是天空的破碎,那是阳光的破碎,蓝色的雪飞舞着风华。忧郁的风花。
阳光背负不了那么多伤怀,总会有那忧伤冲破蓝色千阳的刹那。刹那,是蓝色飘零的雪花。
破碎了,解脱了。可是雪花又终会回到天上。
天空是布满阳光破碎的忧伤的地方。永远那么蓝,蓝的清澈,清澈。