寂寞的作文
一个人是孤单,两个人也未必不寂寞。曾经的你,落寞的蜷在一个属于你自己的世界里,蜷在另一个时空的夹缝之中,我想,比起你一个人孤单,我陪伴着你,总会好些吧。而你说,那不过。是两个人。一起。寂寞。
燥热的夏天,心里却苍凉一片。混沌。这个世界如此,我的心亦如此。经过了这么多年的苦苦挣扎,谁的心还能是清澈的?记忆沉淀,浑浊的我的心,透过我的心,我已看不清你的脸,尝试换一个角度,骤然发现,惊恐地明白,混沌的不只是我的心,世界都已经不那么清澈了。
就这样,我开始恐惧的哭泣,而你却轻轻地抓住我的手,把我带进了你的世界。惊讶的发现,你的世界竟可以如此的干净。你说,因为这里是。寂寞。
我摇头,是的,我不懂为什么寂寞可以不被污染,而你只是笑:来吧,我们两个一起寂寞。
十七岁的夏季还没有来到。我只是微笑。再微笑。我开始慢慢明白你的干净。当我爱上这笑容的时候,我也开上了寂寞。
他们说:公元前,我们太小;公元后,我们太老。谁都没有见到,那依次真心的微笑。我现在的微笑,是真的么?就算是假面的笑,扬起的嘴角,总能代表一点点的快乐吧。这总比无奈的面对着混沌,然后拿着吸尘器,嚷着要吸干净这个世界来编写笑话要好过吧。我终究不是一个编笑话书的人。
过了很久很久,你的世界还是那样的纯洁不受污染,我却哭了。难道两个人,也不能改变寂寞?想起你说过的话,“两个人不过是两个人的寂寞。”眼泪落下,你依然淡定地看着我,微笑。那笑容安静的就仿佛是,当一个人误入的迷宫,为怎样逃离面前牢笼般高大的墙,焦急的找着出口,却总是走到死路的时候,你却可以坦然地坐在地板上,悠然地欣赏一片蓝天又或是一朵祥云。
你轻轻的拍了拍我的头。你说,傻瓜,让这里干净的已不再是寂寞。我抬头看你,你还是微笑,我想,干净的是否是你的笑容。
这世界本没有对与错,当大多数人错的时候,对的也就错了。在混沌的世界里,我和你的纯洁似乎那么的罪恶。
人,能经受住肉体的疼痛,却经不住精神的批判。人,那么的可悲。
我终于明白了,那些浮尘般的奢华。我也弄明白了那些。寂寞。纯洁。因为寂寞,所以没有人来污染,所以,纯洁。可是,对的,终究错了。你,在评论中窒息,留下我一个人艰难的窥视着这个世界。留下我一个人,寂寞。
你离开之前,告诉我,让我们纯洁的,是曾经的幸福。破灭幸福的,是混沌。孤单,寂寞,听起来一样,然而一个人是孤单,两个人才是寂寞。
所以,现在。我孤单的回忆着两个人的寂寞,然后,哭。