寂寞的作文
这个冬天,不算太冷。我很喜欢一个人骑着单车在城市里穿梭着,风吹起如花般破碎的流年,刮着我的脸。风里有种叫寂寞的味道。
我很寂寞,我知道。总是一个人生活,一个人吃饭,一个人走路,一个人怀念我的过去。我想我会一直寂寞。心里的那扇窗子被关掉了。其实以前一直很怕寂寞,习惯了依赖,习惯了有人陪在我身边。可是有些美好总是要失去的。当只剩下自己一个人时,我才发现其实寂寞也很美,很悲伤的美。于是,我不再抗拒寂寞。
一直都很喜欢冬天,不管是以前,还是现在。都不曾改变过。以前的冬天,我会靠在朋友的单车后,让她载我去上学。所以我喜欢冬天,而现在,还是喜欢,即使没有了她。我一个人骑着单车,穿得很厚很厚,空气中似乎还残留从前的冬天的味道。
今年的冬天是我第一次一个人独自生活的冬天,让我忽然明白了寂寞到底是什么?
总是在寂寞的时候会想起以前那些忧伤的回忆,想你们在另一个城市过得好不好?我害怕你们会怕寂寞,怕黑暗。以为我们从前都是怕寂寞的孩子。
摩天轮一直在转动,什么时候才可以转得到幸福?岁月也在一圈圈的转过,我错过了很多,我只好在寂寞的时候一个人难过。一个人忧伤。我很喜欢一句话:朋友只是在需要的时候相互利用。对噢,你们在你们害怕寂寞的时候来找我,可是却在我最无助的时候转身走掉。是否你们已经学会了坚强?学会了怎么样去面对寂寞?所以你们走了,没有顾忌我的泪和忧伤。
不知道明年冬天会不会很冷,不管冷不冷,我都是一个人。永远一个人,一个人骑着单车穿过车水马龙的道路,一个人面对生活。
常常会在夜里,听着CD,听那些忧伤,听那些寂寞。听得自己大笑,不知不觉中,却笑出了眼泪,然后哭了。我不是因为害怕寂寞而哭,只是因为我不希望有更多的人象我一样寂寞。象我一样没有人陪伴。看着深邃的天空,冬天的天空常常是没有星星的,况且是一个人的夜晚。我也不知道自己在看什么,只是一直看着看着。变得有些呆滞。从来不知道,自己也有今天。我一直以为自己是快乐的。没想到我变了这么多。
青春是道明媚的伤口,这句话是小四说的。真的是这样吗?我也不知道,也不想再知道。站在青春的路口,前面是一片茫然,路灯很微弱,寂寞的照着,照着我寂寞的青春,照着寂寞的自己。我害怕,不想别人看到这么落莫的自己,我躲在了一个静静的角落里。看着这个令我失望的世界。数着时光划过的岁月
我想,某一天,我离开了,也没有会知道,我曾经来过。因为我是一个人,寂寞的一个人。一个人分享快乐,一个人承担痛苦,一个面对艰辛。我想笑,来伪装快要掉下来的眼泪。
冬天来了,我很寂寞,我知道。我的人生只是一次寂寞的演绎。