寂寞的作文
常常想起这样一个场景,阳光照射窗台的午后,一把木制的摇椅,一本半打开什么内容也没有的书,一杯温暖手心的咖啡。静静地,坐着。窗台上,一盆绿色的仙人掌,浑身上下的刺不经让人打一个寒颤,似乎看懂了一颗寂寞的心,想要去刺痛。抬头望着雪白的墙壁的。静静的聆听,一寸一寸的光阴被埋在一格一格的的坟墓里,像火车一节一节的开过,消失的心跳,对着呼啸的风呐喊,歇斯底里。
滴滴答答的声响一直在继续,我的思想不自觉在游动。我在想发明时钟的人是不是也很寂寞,也许是他希望全世界的人跟着他一起听那空洞的心跳。就像窗台上仙人掌一样,一起呼吸者寂寞的空气。这时的我,似乎在跟着呼吸着寂寞的空气,聆听着寂寞的心跳。我很害怕,感觉有一双空洞的眼睛在黑暗中盯着我,微笑。我害怕见证这样一场谋杀,他说,你有权保持沉默。
空荡的房间,冰冷的空气,走来走去,来来去去,依然只有我自己。夜幕早早降临,这个冬天一开始,就在我的体内变得很阴晦,跟血一样慢慢流淌,一样浓稠,一样冻结。我经常用自己的手捂住脸,不知道手和脸那个温度更高,可以用来温暖另一方。面对着这些,我想逃离,逃离这个让人伤感的冬天。可是要走的路还很长,我还有许多的梦想等着我一一去实现。我还有许多的蓝图等着我去描绘。很多东西便开始慢慢涌现,那一片片脆弱而坚强的落叶,那一句句信誓旦旦的话语,那一个个熟悉而苍白的笑脸。这样的冬天,寒冷便变得那么平常,寂寞却靠得越来越近。
微博上别人都说今晚会有流星雨,大约在十一点多,半信半疑,却也还是早早坐上了顶楼,等待。黑暗的夜空静谧的很,星星在骄傲的眨眼,月亮在安详的睡觉。坐在顶楼上,呆呆的望着静谧的夜空,期待流星雨的到来。天空却是一片沉寂。寂寞的夜晚,只有寂静的天点缀着繁星,冰冷的空气携带着月光,还有孤身一人寂寞的我。我不敢相信这样安静平和的夜里会有一场热闹的盛会。“不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡”。大概会是这句话其中的一种结果吧。时间掠过12点,月光依然清冷,偶尔几颗星一齐坠落。流星雨始终没有来,它在沉默中终究灭亡了。看着自己如雕塑般呆坐着,思想跃于夜空,像汹涌的海面归于平静,向倦飞的鸟儿回归巢穴,那颗澎湃不安的心最终尘埃落定,一切归于寂静之中。
花儿开过,流星划过,空气中弥漫着寂寞的味道。这样寂寞的夜,就连火车呜呜开过也是静的,就连机器吱吱作响也是静的。因为内心是宁静的。至少我相信,是安静让我平静,安静的空气,寂静的夜空,无声的花开……
一个耐得住寂寞的人,才会体会到心灵的宁静。
我始终相信。