身边有特点的人作文
我身边的人有很多很多,我最喜欢的是我的妈妈,妈妈有着一头短发,中等身材。在学习上对我很严格,在生活上对我很温柔。妈妈有个特点就是做事很认真。
记得有一次妈妈打扫卫生,我在旁边玩玩具。我很顽皮,把家里弄得一塌糊涂,妈妈看见她刚打扫完的地方又被弄脏了,大发雷霆,把我打得屁滚尿流,然后又重新打扫,她把玩具收拾得整整齐齐,把地板拖得一尘不染。打扫完,妈妈累得筋疲力尽,躺在沙发上呼呼大睡。她常常教育我不管做什么事都要认真,哪怕只是一件打扫卫生的小事。
这就是我做事认真的妈妈。