我的妈妈,属虎,性格像老虎,脾气也像老虎一样。
每天早上,妈妈都会用老虎一般的怒吼声把我叫醒。当我不听话时,喊我。当我做错事时,喊我。有时我太气人了,妈妈还会打我。每当这时,我就会羡慕电视上那些温柔的妈妈,他们从来都不会对孩子大喊大叫,但是发生了一件事情,让我改变了这个想法。
那次,因为我写作业慢吞吞的,妈妈便一气之下在我背上打了个红印,因为太痛了,我就哭了。哭着哭着,我不知不觉睡着了。过了一会儿,我隐约感觉到有人在碰我,偷偷睁眼一看,原来是妈妈在摸我,看看有没有把我打的太厉害。
通过这件事情,我知道了,虽然妈妈很生气,但是妈妈还是很爱我的。虽然妈妈有着老虎一样的脾气,但她有一颗柔软的心。每天照顾我和妹妹,妈妈我爱你!