我们的生活中,有欢笑,也有泪水,我觉得这是我们生活中的调味剂。但是我真的很不喜欢哭泣,我觉得哭是很没有用的,但是有的时候,我就是没有办法忍住自己的眼泪……
“不是我,就不是我,爱信不信,反正不是我!”我像一只发了疯的牛,牛气冲天,大喊一句,犹如山洪暴发,地球爆炸。“不是你,钱怎么在你手上?”妈妈也气冲冲的来了一句。委屈的我丢下钱开门而去。
原来是那天下午,我在院子里玩耍,看见院墙下有一张红红的纸,一看,原来是一百块钱。这可把我乐坏了,心想:我把这钱交给妈妈,妈妈一高兴,就给我买好吃的了,这是件多么好的事啊!于是,我兴高采烈地拿着交给了妈妈。妈妈在洗衣服,我高兴地说:“妈,我见了一百块钱。”妈妈欣喜若狂,但转眼间,刚才的晴天又转成了乌云,一个雷下来了,妈妈问我:“这钱是不是你偷得?”“不是,是我捡的。”“捡的?怎么会这么巧?我怎么捡不到?”“不是我,就不是我,爱信不信,反正不是我!”我一气之下丢下钱,跑了出去,一个人蹲在地上哭。“呜呜呜,是我捡的,不是偷的。”我委屈的低声说。天晚了,爸爸找我吃晚饭,看到爸爸,我扑到爸爸怀里,向他倾诉。爸爸带我回屋,跟妈妈说明原委。妈妈知道错怪了我,就向我道歉。我原谅了妈妈。
我想我不会忘记那天的情形,妈妈,你什么时候可以多了解了解我,不要总是凭着自己的想法去判断我是对的还是错的呢?