我哭了小学作文
这天,细雨蒙蒙,平静的一天由去上学而开始,殊不知今晚会发生一件不平静的事……
放学前,同学邀请我去他家做客,我想:今天又没什么事,不如去玩玩?所以,我便答应了。
放学后,我跟着他走进了他家的小区,绕过几家门户后,他带我走进了小道,左拐右拐,到他家了。他家没人,静的可怕,我开始想回去了。但他给我拿了点吃的,让我先做作业,他去拿个快递,就留我一个人在他家中。我不禁害怕了起来,无心写作业了,拿出他家的遥控器,放了一个搞笑的电影,等他回来后,我们都不想写作业了,一起看那个电影。到了七点整,我该回家了,收拾好书包,跟他道了个别,我就走了。到了楼下,我乱走一通后找不到回家的路了。我回头一看,我也找不到他家了。我又继续向前走,眼泪悄悄的流了下来,我害怕极了。
在即将绝望的时候,转头看到了奶奶家,虽然只能看见一道模糊的光,但我记得奶奶家的方向。走到了奶奶家旁边,我在过程中一直心惊胆战,七点,天已经黑了下来,我径直冲进了奶奶的家里,大哭了起来。奶奶问我怎么了,我说:“我去同学家玩,回家时找不到路了,乱走一通后,我看到了这里,就来了。”
我在奶奶家把作业做完了,奶奶打电话跟妈妈说,我在她那里住一晚。我第二天去上学时,那个同学又邀请我去他家玩,我可不敢去了,立马拒绝了他,还跟他说我昨天迷路的经过。他满怀歉意的说:“抱歉,我应该送你走的。”我连忙说:“没关系。”但是以后再也不敢去同学家玩了。