我哭了小学作文
今年,我养了四只可爱的小蚕,我一天天看着它们长大。它们每天开心的吃着桑叶,晚上安心的睡下,养的闲肥体壮,眼看就快要吐丝了,可是,意外发生了。
一天傍晚我吃过晚饭后,去给那群吃了睡,睡了吃的“小猪”们换桑叶,就在那一刹那一只小虎蚕脱皮用的丝被弄断了,就这样奄奄一息的死了。
当晚,我抱头痛哭。不是因为几个月的心血没了,是因为少了一个特殊的“朋友”。
班上有的同学十分残酷,为了做实验,把蚕切成两半,不给它们吃桑叶……他们的蚕生活在地狱里,我的蚕生活在天堂里。它们住的是“五星级酒楼”,吃的是新鲜的桑叶。
我从来不用它们做实验,于是我们感情非常好。我哭了,它们虽然不说话,但是它们能无时无刻的安慰我。
当晚,我在蚕的屋子前面抱头痛哭,那些蚕好像很可怜那只蚕,把头高高的抬着,望着它再也起不来的遗体,这时,我那不争气的泪水一滴、一滴的流了下来。我知道男儿有泪不轻弹,不过,老师说过那是正义的泪水,只有冷血动物才不流泪。
我把那只蚕的遗体放在一个大盒子里,下面是用桑叶铺成的“地毯”。我还在一个电话卡上写上“虎蚕小小之墓”,也许你会觉的好笑,但是我想说:“你太无情了,蚕也有家,也有生命。为什么蚕死了没有一个墓,完好的墓,可以安心的去天堂。
我每天都去看它一眼,看它是不是又起来吃桑叶了,没有,它再也起不来了,想到这里我那不争气的眼泪又落了下来。