我哭了小学作文
哭,有时是因为悲伤,有时是因为感动,还有时可能是因为太兴奋……哭可以表达很多种情感。它让我想起了几个月前的那件事……
周末,我一如既往地坐在客厅看电视,激烈的足球赛让我激动得上窜下跳,兴奋不已。这时,爸爸回来了,我兴高采烈地出去迎接他,却看到爸爸在啜泣,我一时不知所措,赶忙去告诉妈妈。妈妈走过来疑惑地问爸爸:“怎么了,发生什么事了?”爸爸一边啜泣一边说:“妈走了,离开人世了。”我在一旁听得呆若木鸡,反应过来后边抽泣边走进房间,躲在角落里嚎啕大哭。
想起曾经给予我无微不至照顾的奶奶走了,想起奶奶绝妙的厨艺,在我难过的时候总能变着法儿做出各种美食让我开心。奶奶总是那么和蔼,那么勤劳,想到这些,我的泪水如决堤的洪水,淹没了眼前的一切。
不知过了多久,妈妈走进来安慰我说:“别哭了,奶奶肯定不希望你如此难过,我们现在应该赶紧回老家跟奶奶道个别。”我把眼泪擦干,立刻同爸爸妈妈赶回了老家。墓碑前,沉重的气息让我觉得整个世界都黯淡无光了,愿奶奶一路走好。
随着时间的推移,我渐渐从奶奶去世的悲伤中走了出来,可是我会永远怀念您,我亲爱的奶奶。