我哭了小学作文
家门前的大海猛烈地翻腾着,波涛澎湃,犹如我的心一般起伏不定……
因为爸爸工作的原因,我们全家移居上海,并为我选择了在福山外国语小学上学。尽管心中有千般不舍,有万般无奈,但我无法改变父母的决定。时光飞逝,转眼间来上海的日子就要进行倒计时了。到如今,只剩下几分钟了,我贪婪地望着周围的一切,额头上渗出了几滴冷汗。
车笛声鸣叫起来了,我提着我的行李上了车,我不安地望着表,秒钟一圈一圈速地转动着,我的手紧紧攥着身旁的小伙伴的手,我知道逗留在温州的时间不多了。一直没有好好珍惜身边的一切,直到失去的这一刻,才发现我是多么留恋这里的一切……
想起爷爷每天一大清早提着一袋我最爱吃的螃蟹在楼下喊着窝在被窝里的我;想起小伙伴们每天在一起无忧无虑地嬉戏,玩耍的一幕幕;想起在幼儿园经常搞一些小花样让老师哭笑不得;自已却躲在一边偷着乐。想起……
我的手心在回忆中微微发热,时间却在回忆里渐渐地遗漏。
车发动了。
爷爷用红肿的眼神看着我,沙哑地说:“到达……上海以后要,要打个电话给爷爷,过去要好好学习,知道吗?”我用力地点了点头。
小伙伴拉着我的手,抿了抿嘴:“你,会回来吗?几时?”
我不敢说话,我怕我一开口就会……,时间仿佛凝固了一般。
开口想安慰他们一下,鼻子却酸酸的。
我赶紧转身,视线模糊,因为我哭了。