姥姥是我最亲近的人,因为我从小是姥姥带大的。
每年暑假我都要去姥姥家,我非常喜欢和姥姥在一起,姥姥从不催我写作业、看书,和姥姥生活我很自在。
去年春节,姥姥来到我家过春节。我还教会了姥姥五子棋呢。因为疫情的原因,姥姥和我一直都没有分开。直到有一天,姥姥说,“明天给你包你最喜欢吃的三鲜馅儿饺子,怎么样?”“好啊!”我开心极了。
清晨醒来,厨房门关着,我推门进去,姥姥正在擀皮包饺子,我说:“姥姥,我帮你一起包吧。”姥姥说:“不用,你就等着吃就好了。”过了一会儿,饺子煮好了,我高兴的大吃起来。吃完饺子,姥姥对我说:“疫情现在好点儿了,我已经买了一张后天的火车票。”我听后非常伤心,不会得姥姥离开我。
那天,我和妈妈送姥姥上火车,我整个人都不好了,姥姥上车前,我送给姥姥一个小礼物,是一个蓝色小袋子,我自己用彩纸折的,里面放了一支我很喜欢的笔,还有我用彩泥捏的小人。姥姥见我依依不舍的样子,说,“没事儿孩子,等暑假的时候,疫情肯定就过去了,你还来姥姥家,还去大海游泳去!”妈妈也在旁边附和着说:“没事儿还可以跟姥姥视频呢。”最后,当我目送着姥姥检票进站时,眼泪止不住地流淌……回家的路上,我就开始盼望,盼望着暑假的到来!
没想到,暑假盼到了,可是疫情还是没有过去。每年暑假我都回姥姥家,今年却没能回去……只能盼寒假了,好漫长啊!姥姥,我想你!