让座的作文
今天我和爸爸去新街口,回来的公交车上,我和一位老爷爷坐在前面老弱病残孕专座。
车子一进站台,人很多,这时,一位抱小孩的阿姨上了车,看到她一只手抱着小孩,另一只手扶把手,很吃力。司机师傅一遍一遍地播放“请主动给老弱病残孕及抱小孩的乘客让个座,谢谢您的合作!”可没有一个人让,我站起来,拉了拉阿姨的衣角说:“阿姨到这里来坐吧!”
“谢谢你小朋友!”阿姨说,我说:“不用谢!”司机看阿姨坐下了,车子就开动了,我向车厢后面爸爸的位置走去。车子一开动,我被摔倒了,扶着椅背我摇摇晃晃地站了起来,到后面坐到爸爸腿上。爸爸问:“疼不疼?”我说:“有点疼。”爸爸表扬了我刚才让座的事,虽然我身上有点疼,但是我心里却很甜,美滋滋的!