天晴得像一张蓝纸,停留在蓝纸上一些洁白的云朵,像是纱巾上的花儿一样。星期六的早上,阳光明媚,这么好的天气里,明明准备坐车去姥姥家吃饭。
明明来到车站,上了公交车,找到了一个空位便坐了下来,可他刚坐下来,一位老奶奶拄着拐杖上了车,老奶奶晃晃悠悠地朝车厢里走着,明明看见了,赶紧站起来跑到老奶奶面前,搀扶着老奶奶说:“奶奶您坐我的位置吧!”老奶奶笑了,宛如一朵绽开的金菊,他一边摸着明明的脑袋,一边不住地称赞道:“谢谢你小朋友!你真是个讲礼貌,又懂事的好孩子!”这时,公交车里响起了热烈的掌声,大家也纷纷夸奖小明明是个好孩子。明明挠着自己的小脑袋,也害羞地笑了起来。
到了姥姥家,明明兴奋地把这件事告诉了姥姥,姥姥高兴地说:“你今天做得非常棒,尊老爱幼是中华民族的传统美德,今后还要继续发扬下去。”