过客的作文
在我青春的最初,有一段美丽而凄凉的故事。我想,那应该是我青春的开始,也是我一生的起点。
在我生活无声无色的时候,一个身影闯进我的生活,他的出现让我的生活有所改变。和他在一起的岁月,有笑有泪,有喜有悲。到现在我还记得他讲过的每一个故事,每一个笑话,都是那么徐徐动听,他让我不再孤单一人。到此刻,我仍清楚的记得,他的每一个笑脸,每一个习惯。他的到来,让我的生活变得充实,变得其乐无穷。
那时,我们都还不懂事,而且也并不知道在彼此的心里早有一颗种子开始萌芽。还天真的以为那种说不出的快乐会永远的陪在自己身边。
后来,各自为了追求自己的梦想,便在一个岔路分手了。彼此带着一颗颤动的心上路了。把那细微的情感藏在心底,以为那就是爱。走远了,心上有一丝丝的痛楚,以为那是对方带给自己的伤害。于是,各自带着哀怨去找下一段路程。
我还曾天真的许下诺言,说要忘记和你的过去,包括你。洗涤了心灵,那便是一片空白。
我渐渐地、渐渐地长大了,变成熟了,想起了和你的那些往事,我才明白,那些事我并没有忘记,也不会忘记,那已经成为了我人生的一部分。也许,我的成熟,我的懂事是因曾经的一段感情的开始。也许,我应该感谢这段感情。
我们相遇的匆匆,分开的匆匆,没有一点时间去适应,去习惯。也许是我没有缘无分,我们只能是彼此的过客而已吧!
过客,我会记得我们的回忆,我会记得在我人生的最初,曾今有一个你。
过客,不知道以后是否还会再见。一圆明月寄去我的祝福,愿你合家安康,幸福快乐。