过客的作文
蓦然回首,欢笑宛如烟云;似水年华流走,不留踪影。
我是人生中的一个过客,这里,不过是我旅途中的众多的驿站中的其中的一个而已,在这里,我有过失误,有过痛苦,也有过失败。欢乐,不快,不过都是一时间的某个情节,它不可能永远存在,它也不可能阻住我旅行的脚步。
风消逝了,循着它的旧梦,留下来的只有空气,每一丝每一把里都透着凉气。
霓虹灯依旧在闪烁,启明星已在东方升起,在许多年后的某一时刻,有什么能够证明我的存在……
苍松迎客,送走如水的时光,生命的年轮上,刻下生活中的点点滴滴,假如有一日,我容颜衰老,慢慢地回首生命的往昔,刻着记忆的年轮便是我唯一的凭证。今日之艰辛,为铸就明日之辉煌,苦难只在一时,而非永久,当你某一日功成名就,或许,你会深深怀恋它,感激它。
等待时间,如同漫漫长夜般煎熬,我们常常抱怨自己活得太平凡,不为别人注目,那么为何不问问,这样有什么不好,与鲜花为伍,与小草同在,没有了险恶的勾心斗角,没有了利欲熏心,做一个实实在在的自己,过自己踏踏实实的一生,让那些美景来感动自己,让平凡的事物来感染自己,多一份平实,多一份善良。
不要以为未来总是很遥远,我们离开这个驿站的时间也已经不多,不要为今日的物是人非而伤感,更不要为他日的人是物非而颓废,埋藏掉自己心中的欲火,怀着一份感激的心来对待人生,相信你对利益的欲望也不大了。
不论在什么时候,都不要忘记,我们只是人生中的一个匆匆的过客。