过客的作文
夜静谧得令人心慌,空气里氤氲着潮湿的水分子,发霉的气味布满狭小的房间,有一种令人喘不过气的压抑。这样的夜,睡眠变得很浅很浅,回忆就像潮水般铺天盖地席卷而来。
青葱岁月,我们早已蜕变,当初那稚嫩的外表不知脱落在哪里,抛了稚气,却也遗失了纯真。看着往昔的景物,望着曾经跟自己一样无忧无虑的身影,不敢停下匆忙的脚步,深怕自己会泪流满面。她们总说:"你变了"。就那么简单平淡的三个字,却重重地击在心上,回音经久不散,空旷的灵魂就被这回音灌满。
其实,我们都变了,这世界无时无刻不在变化着,没有谁可以例外,也无法逃脱。或许是外表变了思想没变,或许是思想变了外表没变,抑或是都变了,总之就是变了,我们无从考究,也无法阻止。生命中的过客太多,人来人往,赋予你的太多太多,生命纸上密密麻麻地记载了那么多的事,我们也就再也回不去了。本以为会用尽一生去铭记的人或事,却在回首的那一刻就像花枯叶落般无声无息了无痕迹。
那些消逝了的岁月,仿佛隔着一块积着灰尘的玻璃,看得到却摸不着,而我们一起约好的未来,随着时间的流逝,似乎都成了闪着光的泡沫,再也无人提及。只是偶尔想起,会很怀念那些我们一起憧憬未来的日子,忘不掉彼此眼中对梦想的执著和向往。
谁才是谁生命的过客?我们都不愿承认也不愿相信,我们是彼此的过客,直至到这一刻才无法自欺,可心中依旧希望有一天你会回来,我们依旧是无话不说,彼此没有秘密的朋友。
让所有的纷乱到这里结束。理清思绪,然后重新开始,带着最初的梦想,向前走。我相信,即使我们走不同的道路,看不同的风景,最终都会抵达同一个目的地。