过客的作文
世界上最远的距离不是生死相隔,而是你站在我面前,你却假装不认识我。人的一生就像一名匆匆而过的过客,匆匆地经过,装饰了其他人的生命。却只留下一缕轻烟般的痕迹,随岁月慢慢消逝。
当我认为我们足够熟悉,我微笑着迎上,为的仅仅是想打声招呼。没想到,你那面无表情的表情,让我明白,我只是你生命中的一个过客而已,仅仅而已!有时,我站在人生的路口,真的很迷惘。生是为了什么,死又是为了什么?为功?为名?为利?为禄?还是……过客的一生就为了两样事-----寻找和等待。寻找什么?又等待什么?我不知道。带着<等待戈多>的苍凉,我悲哀地认为是寻找等待自己的过客,等待寻找着自己的过客。
我曾经有个梦想,就是有那么一天,我走在路上,微笑着和每个擦肩而过的过客打招呼。但这仅仅是梦想!网络是虚拟的,却又是真实的。在网上,我们才会忘掉过客的身份,忘掉自己要寻找的,要等待的。在QQ上,我们可以很热烈的聊天,仿佛是阔别的朋友。可在现实生活中,虽然是同学,可却连一个微笑,一声问候都吝啬,难道,世俗的眼光和流言真的那么可怕吗?为什么?为什么?难道我们之间就要永远被阻隔吗?
记得你曾带着调侃的语气说,我们还有将来吗?是啊,我们都只是对方生命中的过客而已!谁也无发该变!事实上我也没希望改变什么!
遇见你是我最美丽的意外。谢谢你----深海鱼的眼泪!不管怎样,我都要感谢你,感谢我最熟悉的陌生人,感谢每一个匆匆从我生命中经过的过客。是你还有你们,让我的生命如此精彩!