过客的作文
曾经的过往,就像年轮,早已模糊不清,就像朦胧的地平线,你永远也走不到尽头,就像蔚蓝的大海,你一眼望不到边,但是大海却有无限的色彩,等到着我们去创造……
不要忘记自己曾经的过往,因为那是你灵感的来源,看着湛蓝的大海,仰望着神秘的天空,他们会给你提供无限的色彩,拿起手中的画笔,将这美好的一切都记录下来,汇成一幅永久的画卷……
如果你是画家,那天堂的一切可以提供给你无限的灵感,如果你是诗人,对着‘飞流直下三千尺’的瀑布,它会给你无限的神秘,如果你是一位路痴,那夜里的星辰会给你指示方向,如果你只是为无心的过客,那这里的一切,对你来说,什么都没有,因为你没有用心去记录一切,因为你没有用心去感受,因为你不想做一个有心人……
过往匆匆,不要当个无心的过客,要做一个有心人,因为一个有心人,不管在哪里,不管遭遇什么,他都会用心去发现美,就像夜里的星辰,他会将它写成晶亮的眼睛,就像冬天里傲雪的红梅,他会将她写成从不畏惧的人,就像清晨的露水,他会将它们汇成江河……如果你有心,那不论何时何地,你都会发现无数的美……
当一个有心人,因为不管何时何地你都会发现身边的美……
当一个有心人,因为你可以将发现的美绘成一幅美丽的画卷……
不要当无心人,如果你匆匆的走,匆匆的来,那又有什么意义……
过往匆匆,不要当个无心的过客……