过客的作文
我们很多人在学校里,生活里,公共场合里总喜欢做一些与众不同的事情,比如在班里所有人都在玩耍只有你在学习,比如在考试中所有人都在奋笔疾书而你却在睡大觉,比如在公共场合明明写了禁止抽烟,你还是要装作很是遗憾的摸摸口袋,我们为什么做这些事情呢?不是因为我们就是想和别人不一样,我们也想融入集体,和大家一起做开心的事情,可是,我们潜意识中却希望自己并不是别人中生命里的一个过客,我们是在刷存在感。
没有人想要被别人想起时是模糊的脸庞,我们希望与众不同,希望十年,二十年以后别人还可以记得我们。其实我们本就是别人生命里的一段很小的插曲,也许你认为她是你生命的全部,她只把你当做自己孩童时代的一个活宝。班里面永远能被记住的只有三种人,一种是学习最努力的,一种是最调皮捣蛋的,一种是永远上课睡觉却总是第一的那个天才。
我们都想成为那三种人,但是终究没有办法,很多年后想起别人脑海里都只是一个模糊的印象,面对如此,我的心里很是惆怅,过客也好,永恒也罢,其实只要我们无悔青春,无悔自己所做的每一件事情,即使别人会忘记你,世界会忘记你,但是你,却不后悔,这就够了。
天下无不散的宴席,我们都终将会逝去,不要太过于憧憬未来,也不要太沉浸于过去,把握好现在,这一刻,我们要有即使自己做错了也要有不后悔的意志,因为我们知道,既然做了,就要为它承担后果和代价,不管这是对的,还是错的,只要做的那一刻不后悔,足矣。
无悔青春,无悔自己做的每一个决定,方为永恒。因为我们都只是别人生命中的一个过客,只有自己,才是自己生命中的永恒。