错过的作文
时间老人用着独有的超能力去流逝时间,时间流逝匆匆失去的无法再得到,就像世界上没有后悔药,做错的事无法弥补,因为骄傲错过高分;因为嫉妒错过伙伴;因为胆小错过机会;因为——错过的就无法重新得到。
那是一年的新学期,我们班的转来了一位新同学,上课的时候老师用简洁的语言向我们介绍她。她是远方转来的留守儿童。她叫刘宇妍希望今后大家能够与她搞好团结多帮助她。老师语音刚落教室顿时炸开了锅,同学们七嘴八舌的议论着这位新同学。
“天下第一肥女来我班“做客”了。”林子桂讽刺的说。对呀,一堆人跟着起哄。
我看了看那位新来的同学,仔细打量着:一个又矮又胖的身材,短又乱的头发包着嘟嘟的胖脸,脸上长满了痘痘,全身黑溜溜的,看着她我暗暗发笑……
下课的时候我打算想个法子去整她。我走出座位,来到刘宇妍桌前,猛地把她的文具盒重重地摔下,笔摔了一地。我从她身边走过高傲的说:“怎么还要我帮你捡。这时班长瞧见了对我说:“你不要太过分,把别人东西摔了还这么嚣张。“你凭什么说是我摔得,你有证据吗?”我反驳道。“我亲眼看到,怎么不承认啊?”班长凶巴巴的说。“凭什么这么说啊……”“你们不要说了。”刘宇妍打断我的话,“笔又没有坏,没事的。”“她是故意的,必须要道歉”班长不服气的说。“算了,是我自己没放稳,不怪她”说完,蹲下把笔捡了起来。“你别这样假惺惺的,想博取我们的同情就直说,哼!”说完,我便头也不回的走了。
放学,雨“滴滴答答”的下了起来。我找了找书包,翻了翻抽屉怎么也没找到,才发现昨天落到家了,我焦急着盯着窗外那暴大的雨,雨像一支支尖锐的箭,射向树枝发出“哗哗”的声响。看着同学接二连三的走出校园,消失在我的视野里,眼看班级就剩下这个刘宇妍这个胖女在打扫卫生。我呆望着窗外,突然有人碰了碰我的肩膀,我以为是我的妈妈,高兴地转过身子,你看是这个胖女“你来做什么?”我生气地问。“你是不是没带伞,我借你。”听到这句话,我不那么生气,接过雨伞,问:那你怎么办?她说:“待会我妈妈会来接我,你先走吧。“我看了它一眼,撑着伞走了……
第二天,我打算把伞还她,一上课,老师便像同学们说:“刘宇妍的父母打电话过来说昨天她淋雨回家生病了回老家治病,不会再来了……“什么,她昨天妈妈没有来接她?”我顿时感到悲伤,老师的一句句话像箭射到我的心上,原来她是因为我而生病的,之前我还那样对她,我……
每当看到这把雨伞,我变想起了她——曾经错过的同学,我便后悔,要是当初不那样对待她就好了,错过了如果能够重回那该有多好,可是,错过就回不来了。