错过的作文
最忆是屋檐下的雨滴,最忆是那花落的飘妩,最忆是你耳旁的旖旎。年年岁岁花依旧,岁岁年年人不同,在你爱的巷弄里,百花依旧还郁郁葱葱,只是那花鸟依旧人已不同。叹人世繁华终是梦,叹世间缘分皆多为浅,叹岁月不饶少年情。莫管人生长短,悲与欢,分与合。来到尘世间走一趟,留下些许痕迹,供来世前寻。
这一世,十七岁于少女来说,正是豆蔻年华。十七岁的雨季纷纷扰扰洒向年少的花蕾,这本不该有着这么多的叹息。但是,这一切也许是对青春的考验吧。对世间情爱冷淡,对友情轻疑,不像那卡上的留言,永远写着友谊长久,面对朋友的叛变。不经历这些,哪能轻率地跨过十八岁这座大桥呢。隔江听雨雨纷扰,尘世誊写天涯栖,月圆时分,残灯如魅,寒了谁的心。轻轻皆是叹息。望着残花枯叶,独自一人伤心。内心犹如一个柔弱的蛹,渴望破茧成蝶,可是无法冲破那坚硬的茧而成为独立一世的艳蝶。内心多愁善感,但外表却那么坚强,开朗,似乎无法被轻易打败。孰不知那是少女内心的自我保护。
十七岁少女的心总会掩藏一些任何人永远无法触摸到的记忆。它就像一封永存的信深埋在心底,直到逝去,皆无人知晓。少女的秘密就像军事机密,任何人无法窥探。也许那些秘密,是她这一生默默暗恋的某个少年,也许是一个永远抹不去的伤痛,也许是一个无关风花雪月的恋情。只因可以回忆,也许经年以后,待到拉着自己的另一半散步时,忆起那些物是人非,才知晓心底还有一个值得回忆的往事。但是如今已不重要了,也许这时,对于经历沧海几回变的风霜老人来说,其实十七岁少女的那些秘密。无论是否,一切皆回忆。想想早已过,没有什么忘不了的。只有经过爱与痛,才算雨季,少女的心永远都是那么的脆弱,伤感。伤过以后,耿耿于怀不能走出来。时时提醒自己。这是为什么当年的树一样绿。经年以后,树一样绿,而你我却不同。
‘问世间,谁管离别愁,寄我相思千点泪,空有梦相随’。古言的凄凉。君心已变,但依旧相随,莫管真情亦或假意。一个凄美的爱情故事,一段悲凉的诗句,皆把少女的心给揉碎了。望着那词、那句,心生悲凉。问世间为何有如此凄美故事。少女渴望得到又怕失去。却永远只能停留或暗恋。也许是她自卑,也许是他太优秀。无论什么原因,结果都是错过了。对他的记忆只能掩藏起来,这是少年的秘密。今生有爱过那么一个白衣少年。
一生莫要错过太多,有时一旦错过,就永远不再了,所以要珍惜。虽说人已不同。但那些花鸟却是我们可以回忆的。多愁善感是我们专属十七岁少女的专利。由优柔寡断的十七岁少女向一个坚强的十八岁少女跨过,莫等到老时才遗憾。