小时候,大人们总是教育我们要懂礼貌,要有爱心,不能太自私。要学会跟别人分享自己的东西。长大上学后学习的一篇孔融让梨的文章,也是告诉了大家分享是善良懂事的好孩子。
还是孩童时期的我,总是难免会有自私的表现。买了新玩具不愿意让别人触摸。有了好吃的,也都藏着掖着恐怕会被别人找到吃掉。现在想想真是太丢脸了。
当我们真正发自内心的可以主动的去跟别人分享时,是因为有着我们或多或少都亲身经历过的感受。一份快乐,和别人分享后。就有人跟你一样快乐,快乐就成了双倍。那样就会更加的高兴。当遇到烦心事时,与其自己藏在心里憋着,不如找个朋友诉说一下困境。朋友的安慰,把悲伤和你分担开来,你或许就不觉得像当初那么难受了。这就是分享的力量
无论是大事小事,你也都可以跟大家分享。分享好听的音乐,好看的书,好玩的游戏。就算是别人身边发生的一些小故事,跟你分享后,你觉得可以用来鼓励别人,也都可以拿来分享喜悦。时间久了,你会发现,分享就像是一种魔力,在朋友圈里里传播开来。这是何等的甜蜜。
无论何时,懂得分享的不仅仅是人类。大自然中太阳跟我们分享阳光,我们才能感觉温暖;风儿跟我们分享着凉爽,所以我们不会感到那么的炎热;白云跟我们分享着雨水,,庄稼才能成熟;花儿才能娇艳的绽放:就连蜜蜂也都跟我们分享着它的辛勤劳动,我们才能吃到美味的蜂蜜。
陪伴在我们身边的分享真的是数不胜数,所以这个世界才会有这般的美丽。就让分享一代传着一代,越来越强大吧。