抖空竹作文
今天,我们在大礼堂里看了一次精彩的抖空竹表演。
一开始,一位大叔拿着巨型的空竹上来了,后面还系着一条布龙,空竹下面系着一条绳子。我心想:这么长的布龙,这位大叔能顺利的表演吗?只见那位大叔拿着绳子转起了空竹,空竹在空中飞快的舞动着,布龙“头”好像在追“尾”似的。大叔还在脖子上转在手上转……大家看得目瞪口呆,纷纷拍手叫好。如果换成我就不行了。这时,舞台上又上来了一位大叔,手里拿着一个杆子,杆子上有一个空竹。大叔一边走一边在玩空竹,空竹越来越往杆子顶端上转。当空竹转到杆子顶端时,大叔就把杆子放高,杆子越来越高似乎要碰到大礼堂的天花板。这时,在杆子的顶端放下来一个彩旗,彩旗上写着“祖国万岁”四个大字。
抖空竹的表演真精彩!我非常喜欢它。