抖空竹作文
我们学校上个学期就举行了少年宫活动。每个星期总有两天下午要开展活动。
我参加的是抖空竹。老师每节课都会教我们一两个动作,有些动作非常难,可有些动作简单多了。
铃一响,我们就拿着空竹走向操场。到了操场,我们便开始复习以前学的动作。过了几分钟,老师拿着超大号的空竹向我们走来。老师到后,就开始点名,过了几分,点名结束,就让我们学新动作。这节课的动作是一连贯的,有绕、旋、奔、在棒子上走等。
我先把空竹抖起来,然后一口气做了好几个动作,但最后还是掉了下来。我不甘心,又开始了新一轮的连贯动作,刚开始,眼看要掉下来了,但是我的技术好,手臂稍微一侧,就没让它掉下来。接着我又开始了下一个动作,马上掉了下来。我大声吼叫:“我不干了,这么难!”老师听到后,走过来,耐心地和我说:“心要静下来,慢慢做好每一个动作。”听了老师这句话后,我又开始做动作。比上次好多了,老师走过来点了点头,说:“孺子可教也。”听到老师这样夸我,我心里多了几分开心。老师笑了笑说:“学好每个动作,学校要安排抖空竹表演的。”这样一来,我就可以向大家展示我的空竹技术了。听了这句话,我心中发誓,一定要学好每一个动作。
学空竹并不难,只要你有心,一定会学好。加油!