抖空竹作文
放假那天,我和哥哥,还有妈妈去公园玩。我们偶然看到一个白发苍苍的老爷爷在抖一个圆圆的东西,我和哥哥就跑过去问:请问老爷爷,这是什么东西?老爷爷笑着说:这是空竹,天空的空,竹子的竹。
我和哥哥好奇地问:老爷爷能让我们玩会吗?,老爷爷微笑的点点头说:当然可以。我高兴地谢过老爷爷,接过空竹。我抖着抖着,突然空竹不听话了掉了下来,多亏妈妈轻轻地推了我一下,要不我的头就要开花了。我愣了一会,只好给哥哥试试,但哥哥也和我一样,咦?怎么回事?我们问问爷爷吧!爷爷笑着说:抖空竹也是要用技巧的。我们听了好像明白了一些,和老爷爷再见以后,在回家的路上,我想了许多关于空竹的事。我想:做什么事只有掌握了它的技巧才能做好。