抖空竹作文
一天妈妈带我去公园,我看见几个老年人在一起抖空竹。小小的空竹在他们手中上下翻飞,动作流畅。这勾起了我的好奇。
在征得了他们的同意后,我也拿起空竹试了试。没想到没抖一下,空竹就从绳子上掉了下来。这时候,一个老爷爷走了过来,告诉了我抖空竹的基本动作:左手不动,右手向上提杆,身体保持正直,一直面向空竹小碗……我按照爷爷的方法试了试,果然比刚才有进步。接着爷爷又教我怎么调整空竹的平衡,经过一次次的实践,我逐渐掌握了基本的方法。后来经过不断的练习,我还能抖出几个花样了呢。
抖空竹是一件很有趣的运动,我很喜欢这种运动。