抖空竹作文
今天阳光灿烂,我的心情特别开心。我和哥哥拿起空竹就往外跑。外面的空气真清新!
我决定跟哥哥来一场抖空竹比赛。游戏规则是:谁抛得次数多,而且要接得稳稳的,谁就赢了。哥哥风趣地说:“这真是小菜一碟!”比赛开始了,我们把空竹在地上滚,然后把空竹拉起来。我的一只手不动,另一只手要用力地抽空竹。等它转得很快的时候,再把它抛起来。空竹像离弦的箭一样射上去。我一次又一次地接住了。接到了第十四下就落在地上,哥哥接到了第十六下停了下来,我只好认输。哥哥眉开眼笑,我愁眉苦脸。
哥哥对我说:“这次赢不了我,下次再努力!”