欣赏作文600字
用欣赏的眼光去看待每件事,是自身的一种美德,也是对成功方向的一种导航。
——题记
欣赏是一种美德,是一条通往成功必不可少的路,也是一种为人的智慧。然而,我们却总是缺少一双发现和欣赏别人优点的眼睛。
欣赏成功。你渴望成功,希望可以再次体会成功时,心中那种忍不住雀跃的兴奋。我欣赏成功,欣赏成功背后心酸努力的坚毅背影,那种坚韧不拔的精神。你回过头来,抛下成功带来的欢呼的人群,你发现,成功是一个故事的结束,更是另一个成功的起点。因为有了成功,你更加奋进,想努力描绘一个更精彩的成功……我在远处,欣赏品味你的成功。
欣赏失败。有成功就会有失败,失败也是人生的常客。你落寞了,失败了,沮丧地低下头,听着各种流言蜚语打击自己的信心。不知多久,你终于昂起头,重新走向光芒四射的太阳。我在成功点淡笑,事情虽然失败了,但如果从失败中找到不足,抓紧改正,也且还都有回旋的余地,不是有句话说“失败乃成功之母”。失败了,重新来过,也许不远处就是成功。你的这份觉悟来得还不算太晚。
欣赏坚持。想做某件事,坚持去做。你确立了某个方向,就坚持要去完成,经过长长的岁月,你一直为这件事努力着,你也许会成功。你驼背从努力中抬起头,看看得到的成果,你会淡淡笑笑,今生无憾。我坐在阳台上,品味你的这份难得的坚持。
欣赏放弃。放弃,也许就是成功。你乒乓球的天赋不是很好,在教官的批评和队友的冷嘲热讽中,你迷失了自我。你放弃了,来到了美术老师的跟前,要学习画画。渐渐的,你在绘画中找回了自信,在老师到赞赏和同学们的羡慕中,笑容又回来了。我在一家美术展览管里,看着你那幅美妙的绘图《成功在于放弃》,莞尔,这次的放弃,你选对了。
“世界上不是缺少美,而是缺少发现的眼睛。”生活中学会欣赏某件事,学会观察事情中细节的幸福,也许你也就会幸福。