欣赏作文600字
生活中有些事,也许你会觉得很无趣,可是当你静下心来,仔细感受,就会发现无穷的乐趣。
自从上了初中之后,学习任务一下子变重了,时间仿佛突然变少了许多。每一天,我都像是一个机器人一样,疯狂地写作业,从来没有尽情放松的时间。
一直到了有一天,轮到我们班的同学值周,而我却恰好没有安排到任务,可以早一些回教室,于是,我放慢了平时匆匆的脚步。
走了一小段距离,我来到了平常去教室的必经之处——小花园,突然间嗅到了一阵扑鼻的香气。我停下来,环顾四周,却惊奇地发现:平常看起来一点特点都没有的几株小树,竟然是桂花树!
我不由地靠近它们,一朵朵桂花你挤我,我挤你,咋一看,还真像橘黄色的小球,在秋风中开得正艳。
我不禁有几分疑惑:为什么我经常经过这里,却从来没有发现过这桂花树开的花呢?但又想起了自己平日里的生活,也就顿悟了:平日里,满脑子里装的都是些单词、公式、定理……哪有心思去顾忌这些花草树木
反正今天作业比较少,我便在园中转了转,发现了不少有趣的植物和小昆虫,一下子,我觉得这么多天来的辛劳好像一下子都烟消云散了。
过了一会儿,我走到教室外面的走廊上,在这个地方,第一次,有一种全新的心态去看这个学校。风儿轻轻的抚摸着我的脸颊,小鸟在不远处的大树上唱着欢乐的歌,远处,几个一年级的小朋友在玩耍着,他们的声音织成了一曲欢乐的歌谣,传得很远很远……
再向教学楼下望去,几个小同学正在嬉戏,好像是感受到了我的视线,转过身来,笑着向我挥手致意呢!
这是多么和谐的一切!我竟然萌发了进入初中以来第一次,连自己也有些诧异的想法:其实,初中的生活还不错嘛!
其实,很多时候,你根本不必那么心急,停下脚步,慢慢走,欣赏沿途你日常见惯却都熟视无睹的风景,你会发现:生活,一直很美!