欣赏作文600字
欣赏是一首欢愉的曲调,带我走进快乐的殿堂;欣赏是一杯清香的茶水,滋润我干涸的心田;欣赏是一场轻柔的春雨,洗涤我疲惫的心灵。
欣赏,是心灵与自然的绝妙的融合。
古人云“观山则情满于山,观海则意溢于海”,这就是欣赏的一种境界。登上山顶,欣赏“会当凌绝顶,一览众山小”的雄浑壮丽之美;站在山下,欣赏“山下兰芽短浸溪,松间沙路净无泥”的清新淡雅之美;站在海岸边,欣赏“春江潮水连海平,海上明月共潮生”的宽容博大之美,漫步沙滩上,欣赏“遥望齐州九点烟,一泓海水杯中泻”的奇幻幽深之美。
欣赏,是心境的自我陶冶。
欣赏“大江东去,浪淘尽”,感受“千古风流人物”的豪迈;欣赏“安能摧眉折腰事权贵”,领略诗仙李白的一身傲气;欣赏“留得青山在,不怕没柴烧”,是品味一种生活的乐观。
欣赏,是对万物的一份赞赏。
古往今来,有多少事物值得我们赞赏呢?“草树知春不久归,百般红紫斗芳菲”是韩愈对美丽春光的赞赏;“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”是杨万里对热情夏天的讴歌;“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”是杜牧对如诗秋色的咏吟;“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”是岑参对纯净冬景的欣喜。
欣赏,是一种多角度的审视。
罗丹说“世界上不缺少美,而是缺少发现美的眼睛”。同样的事物,欣赏的角度不同,就会得出不一样的结论。一片树林,经济学家说是绿色的银行;人文学者说是人类的乐园;生物学家说是生命的摇篮;医学家说是绿色的疗养院;艺术家说是大自然的美容师……
欣赏是一种陶冶和感悟,让我们敲醒“沉睡的心灵”,睁开“欣赏的眼睛”,欣赏是风光秀丽的大自然,欣赏身边的人和事,将会发现这个世界是那样美好!