我的生活作文
转过台阶后,我先是看到了一个亭子,而当我抬起头看到瀑布的时候,我怔了一下。
我从未见过如此宏伟的瀑布,像是一扇通往天空的大门,如同舞台上落下的帷幕,也像大山被大江劈开。浑厚的水声与水中的石头碰撞,奏出了首惊艳的协奏曲,水雾像台上灵活的演员,时不时又随风吹来,又随风吹去。我伸出手想去抓住这些水雾,却感觉这水是冰凉的。
洪厚的水声盖过了人潮的喧嚣,盖住了鸟鸣,唯一概不住的就是人们的称赞声。水的源头似乎来自那湛蓝的天。来自蓝天的水时不时泛起金光映出太阳的脸庞。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。真是名不副实,用在这里才算勉强。湖中迸溅的水花,伴着骄阳的光辉,随风起舞,像数不尽的蜜蜂调皮地飞来飞去,思考着我从哪里来?要到哪里去?便消失了。接着又一群,好不壮观!
这瀑布盖住了一切,使我们忽视了一些其他的东西。要不是我们坐在这座亭子里乘凉,我可能都不知道还有这么大一个浅水滩。
我先用手摸了摸浅水滩里的水,“嘶!刺骨的凉。”浅水滩里有一些黑漆漆的乱石,十分不起眼,但在有水流经过的时候,波纹却十分的明显,一开始看着还有点发灰,后来就觉得黑了。根本不能和鼎鼎大名的黄果树瀑布相提并论。可能在我眼中却是那么的耀眼。有一块石头最引人注目,是因为那露出水面发灰的一角。但我并不知道他为什么如此吸引我的眼球。
当我拿起手机拍照的时候,我与其他的石头一对比,才发现了他的不同之处。
只有他露出来了。
水中的石头总是不幸的,他们或许被水冲走,或许被水磨平棱角渐渐下沉,或是被泥沙掩盖,但总有一些坚强的石头,以坚韧的品格,抓住光滑的淤泥,露出自己的一角,坚强的屹立在日以继夜的水中,成为我眼前的这块石头。