人生起起伏伏,心情一直在变,或开心,或难过,或兴奋。这样许多的心情变化代表着你经历了什么事情。
在我四年级,一个天高气爽的下午,我和几个同学在操场上高高兴兴地丢着沙包玩,其中有一个同学被我们班“亲切”的取了个外号叫“猴哥”,听到这两个字一定就能感受到他的灵活。
第一局,“猴哥”是场内的,负责来截沙包。游戏随即开始,我以迅雷不及掩耳之势重重地将沙包甩了出去,但是真没想到,“猴哥”竟然趁别人还没反应过来时,就仗着自己腿长并且弹跳力十足的优势,如同喝水一般成功拿下第一分。他得意的笑了笑,好像马上要将自己的无限潜力迸发出来。
第二局,他将腿胯着,目不转睛地注视着我手上的沙包,像打了鸡血似的跳来跳去,举着手,一副势在必得的样子。在这一局,我打算抛得高一些,果然不出我所料,他刚跳起来时没有想到我竟然会抛得如此之高,导致没有接到沙包,从而出局了,而他在惭愧地说:“看来还是不能太急”。
“猴哥”终于是在场外了,我们顿时毛骨悚然,因为他正在甩着沙包,脸爆青筋,我们都奋力跳得非常高,好像要跳上天去。万万没想到的是,“猴哥”竟然高开低走,从下往上的抛物线成功让他队友接到了沙包,从而全员出局,“猴哥”成功的赢得了比赛的胜利。
最后上课铃打响了,我们箭步跑进教室。看!我们跑过去的路径上,有几滴刚落下的汗水。